naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Крысоловы

Вот есть у меня два френда в ЖЖ. Один написал о другом (с чем вышел в ТОП ЖЖ) следующее: "Многие уже заметили, что блог teh_nomad не обновляется с 9 февраля. Его похитили инопланетяне? он заболел? он убежал за границу? Все гораздо банальней - разведка донесла, что teh_nomad устал... и решил продать свой блог. Как думаете, по чем продается блог teh_nomad? 300.000 долларов! А вы бы по чем продали свой блог?".

"Обвиняемый" в продаже блога оперативно ответил: "Самый смак не в набросе, а в том, что почти все верят, включая Дронова", - ну, то есть, в переводе - как бы не продавал.


Но тут дело даже не в факте продажи или не продажи. Блог "Тех Номад" изначально анонимный. Создан ровно четыре года назад и с той поры успешно развивался в качестве копипасты весёлых картинок, видеороликов и статей. Быстро вышел в топы. Стал источником самой актуальной информации для десятков тысяч россиян и русскоязычных читателей, в принципе. С определённого момента занял оппозиционные к действующим властям позиции. В общем, флагман российского блогостроения.

И вот, как заметил френд Никитский, аж на десять дней Тех Номад замолчал, что для топового болгера, действительно, странно.

Предположим, блог действительно перепродали. Ну просто, в качестве бреда, предположим. Но тогда давайте предположим, что перепродали уже не первый раз. А какой раз? Второй? Третий? Восьмой? Тридцать первый раз?

В этом вся и прелесть, что тридцати тысячам френдов топового блогера совершенно пофигу, кто там формирует их картинку мира. Отдельный талантливый тайный борец со вселенской несправедливостью или, например, целый отдел администрации президента РФ или госдепартамента США. Или, к примеру, инопланетянин с большими чёрными глазищами на безносом и безротом серебристом лице...

Так что, даже не важно, продан ли блог, и который раз продан - тоже не важно. Главное, что сознание минимум тридцати тысяч человек, а на самом деле сотни другой тысяч (ведь подобных топовых блогеров перепащивают себе не только их "друзья", а все подряд), управляет неведомо кто. И ещё главнее, что эти десятки тысяч человек, даже не задумываются, что их мозги настраивает и перестраивает под неведомые цели, х.з. кто.

Короче, свободолюбивые блогеры и прочие жители блогосферы и социальных сетей, вы - крысы, которые слушаются дудочки крысолова. Куда именно вас ведут под звуки этой дудки? Да конечно, нет никаких сомнений, что к светлому будущему вселенской справедливости. Так всегда делают те, кто не хочет называть своего имени.


В лучшем случае, в своей жажде свободы информации, вы гамельнские дети из древней легенды, в худшем, вы первые живые боты третьего тысячелетия.

Это, если кто не понял, к вопросу о грядущей паспортизации свободолюбивого рунета...


Возможно, только она может вас (на какое-то время) спасти от новейшего (инновационного) типа рабства...
Tags: идиоты, интернет, кошмар, не свобода, пиздец, свобода, третье тысячелетие, ужасное открытие, человеческие заблуждения
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments