naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Все языки разные


Курортное, ОдесаТо состояние, которое экстрасЕнсы, экзольтированные дЕвушки, наркомАны, североамериканские писАтиели пишущие про южноамериканских индейцев называют "изменённым состоянием сознания", мне интересно, например изменением формы языка.
 
Люди вообще, общаясь между собой, чаще не столько пытаются донести информацию, сколько стараются завуалировать её в разные формы, когда для политкорректности, когда ради того, чтобы что-то скрыть (а по-сути, значит обмануть).

Так вот, в "состоянии изменённого сознания" мозг, несомненно по-другому работает над обработкой словарного потока и над формами передачи информации.

Некоторые фразы можно усилить, а другие сделать совсем невесомыми. Можно из обычной направленной кому-то шутки, путём удаления парадных ножен, предохранителя и условностей, вынуть острое холодное отточенное лезвие, им можно уколоть или даже просто погрозить.

По этому, конечно, всех кто периодически напяливает на себя "изменённое состояние сознания" надо изолировать от общества, а большинство (а таких, поверьте, ОЧЕНЬ много), просто сечь розгами, как в седую старину матушку... или батюшку?

ИндияЯ на Аркаиме (3 раза) и в Молёбке (8 раз) насмотрелся на таких разных людей, с таким "изменённым сознанием" (в ТАКИХ количествах, а иногда они были сразу все вместе, сразу много).

Но очень часто с ними не удавалось даже пообщаться, потому, как каждый приукрашивал или упрощал свой язык до такого состояния, что понять было что-то невозможно.

Так это ещё один аргумент против "изменения состояния сознания", особенно в то время, когда всё вокруг пытается сплотить нацию...

Да, и эта запись не про экстрасенсорику, и не о наркомании, не о тех-самых писателях, и конечно экзальтированные девушки и даже пожилые дамы не причём. 
Всё это только о проблеме тотального непонимания среди людей. Причём всех...
Tags: аркаим, занимательная лингвистика, м-ский треугольник., молёбка, проблема понимания, состояние изменённого сознания, экстрасенс
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments