naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Случай в буддийском храме на севере Бали


А ещё, был у меня странный эпизод на севере Бали.

Кажется, это произошло после поездки на вулкан Батур.

Уже возвращаясь домой, после заката, мы заехали в какой-то буддийский храм.

Храм уже закрывали, туристов, кроме нас, не было. Я задержался у основного здания входной группы, делая вот эти фотографии.

Света уже было мало, и чтобы снимки не расплывались, я потратил на каждую фотографию много времени. Когда я вышел из храма мои спутники уже возвращались с какой-то боковой лестницы, куда их не пустили. Они шли в машину и звали меня с собой, потому что, меня всё равно развернут. Туда нельзя.

Но я, с фотокамерой наперевес, спокойно прошёл туда, куда их не пустили. Дорожка привела меня сначала вот в это место, что на фото наверху. Святой в расфокусе, кажется мумия обложенная позолоченной фольгой.

Затем тропа повела вниз. Я проходил через толпы балийцев, затем и вовсе попал в какой-то огромный зал, где человек триста ужинали. Путь шёл мимо раздачи пищи и мне настойчиво предлагали угоститься. Я вежливо отказался. Пройдя через трапезную, я вышел на продолжение тропы. Тут уже никого не было. Я был один.

Через выложенную параллельными ровными плитами лужайку, метров в пятьсот квадратных, я вышел вот к этому храмовому комплексу. Вокруг никого не было. Тускло светили фонари, капал тропический дождь.

Я обошёл храм справа и увидел вход. Внутри горел свет и я зашёл в пустое помещение.

Больше всего меня поразила тишина и то, что в радиусе пятисот метров никого, кроме меня нет. И вот эти часы на стене, такие банальные китайские настенные часы.

Я обошёл вокруг Будды и вышел в другую дверь. Входы охраняли вот такие стражи.

Есть ещё видео оттуда, но его так много осталось после Бали, что я загрузил на канал в "твойтруба" только малую часть с Мено, ну и так, по мелочи.

В общем, мне до сих пор неясно, почему именно меня туда пустили. Обратно я вышел тем же путём, никто не высказал мне каких-либо претензий. Если кто-то из участников ритуального ужина и замечал меня, то просто улыбался, поймав взгляд.

У машины меня давно уже ждали мои спутники. Я провёл там один минут 20-30. Странное, конечно, место Бали.
Tags: Бали, Будда, Индонезия, история, я
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments