naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Эпиграф

Вот, наверное, я мог бы написать бестселлер. Ну, вроде как о себе, но так, чтобы на каждой странице были какие-то фамилии, известные в узких кругах, среди широкой общественности, и естественно, в массовой культуре. В любом случае, оскандалив российские бренды, я на локальном рынке много на этом не заработаю. А просто слава скандального писателя меня не интересует же.

Но и моя собственная жизнь, если так разобраться, вполне себе тянет на увлекательный авантюрный роман с элементами эротики, мистики, главами настоящей драмы и страницами чёрной комедии.

И там, кстати, много такого, что просто глупо описывать. Всё равно, что давать письменные признательные показания. К сорока годам я много начудил.


Конечно, я не буду этого делать. Писать автобиографический бестселлер. Тому много причин. Например, многие потенциальные персонажи уже умерли, но самое главное, большинство-то живы. И особенно меня убедил в этом намерении случай, когда один мой старый друг подарил мне свою книжку подобного рода. На её страницах я легко узнавал многих общих друзей и знакомых. Легко узнал и себя, но почему-то моя биография была приставлена другому человеку. Прочитав книжку за пару дней в уик-энд (волею судьбы я жил тогда у друзей, которые снимали загородную квартиру Чингиза Айтматова) я при следующей встрече спросил автора, специально ли он навесил детали моей личной истории на нашего общего друга? Автор равнодушно ответил мне: "А, так это был ты? Да я и не запомнил, от кого это слышал...".


А в те годы, когда я ещё что-то писал, ничего лучше этого всё равно не было.
Tags: интервью, книга, книги, обтир, я
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments