naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Письма от соотечественников

В Амеде нас преследовала пара массажисток.

Куда бы мы не шли, они двигались следом. А идти в Амеде было особо некуда, только по пляжу, туда-сюда...

Везде были они - дикие массажистки. Даже возле нашего резного каменно-деревянного бунгало, они всё равно прятались за бассейном и следили за нами.

Потом подкрались ближе и продемонстрировали ту книжку.

И, конечно, рекомендация на русском там была. И четыре с двумя плюсами, и привет из Тольятти и Москвы. Всё на месте. В общем, под вечер Катя сдалась и они мяли её в четыре руки.

Даже не важно каково было качество массажа, и то, что Катя купила у них потом ароматизированное масло и перелила его в маленькие бутылочки, чтобы провезти после через четыре таможни тремя самолётами. Важно, что книжка была потрёпана и могла просто ходить по рукам балийских прибрежных крестьянок, как некий общий пропуск в мир огромных туристических денег.

В Амеде на побережье мы даже нашли пару кафешек. Хоть и абсолютно пустых.

Вообще-то Амед - порт. Он уже был на моих снимках с Бали. Наверное в посте о Мено. Амед имеет стратегическое назначение - отправлять редких белых на систему островов Гили. Другой миссии у этого местечка никогда не было, и скорее всего, не будет. Навряд ли когда в Амеде построят сталеплавильный завод или другой диснейленд.

Люди Амеда просты и понятны. Они не не переживают о демократии и ядерной войне.

О демографии они тоже не задумываются особо.

Чё думать то... Итак всё нормально...

Наверное многим во взбаламученной России это не понравится, но

жизнь в гипотетическом "амеде" может быть в десять раз счастливее, чем в пределах Садового кольца. Здесь у нас в России просто жить считается либо скотством, либо настоящим высоким искусством и нью-магией. Там у них других вариантов, кроме как просто жить, не было, нет и никогда не будет.

Вот это очень подкупает, хоть и не даёт ни одного шанса стать таким же, потому что ты (я) уже другой. Это... как это правильно по русски... законы кармы, наверное.
Tags: Бали, Индонезия, Мено, Россия мать, жизнь, простота, русские, русский путь, я
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments