Куда бы мы не шли, они двигались следом. А идти в Амеде было особо некуда, только по пляжу, туда-сюда...
Везде были они - дикие массажистки. Даже возле нашего резного каменно-деревянного бунгало, они всё равно прятались за бассейном и следили за нами.
Потом подкрались ближе и продемонстрировали ту книжку.
И, конечно, рекомендация на русском там была. И четыре с двумя плюсами, и привет из Тольятти и Москвы. Всё на месте. В общем, под вечер Катя сдалась и они мяли её в четыре руки.
Даже не важно каково было качество массажа, и то, что Катя купила у них потом ароматизированное масло и перелила его в маленькие бутылочки, чтобы провезти после через четыре таможни тремя самолётами. Важно, что книжка была потрёпана и могла просто ходить по рукам балийских прибрежных крестьянок, как некий общий пропуск в мир огромных туристических денег.
В Амеде на побережье мы даже нашли пару кафешек. Хоть и абсолютно пустых.
Вообще-то Амед - порт. Он уже был на моих снимках с Бали. Наверное в посте о Мено. Амед имеет стратегическое назначение - отправлять редких белых на систему островов Гили. Другой миссии у этого местечка никогда не было, и скорее всего, не будет. Навряд ли когда в Амеде построят сталеплавильный завод или другой диснейленд.
Люди Амеда просты и понятны. Они не не переживают о демократии и ядерной войне.
О демографии они тоже не задумываются особо.
Чё думать то... Итак всё нормально...
Наверное многим во взбаламученной России это не понравится, но
жизнь в гипотетическом "амеде" может быть в десять раз счастливее, чем в пределах Садового кольца. Здесь у нас в России просто жить считается либо скотством, либо настоящим высоким искусством и нью-магией. Там у них других вариантов, кроме как просто жить, не было, нет и никогда не будет.
Вот это очень подкупает, хоть и не даёт ни одного шанса стать таким же, потому что ты (я) уже другой. Это... как это правильно по русски... законы кармы, наверное.
Journal information