naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Кровь, свободы и глобальное наипалово

Хочется знать, а где те тысячи блогеров и микроблогеров, что ещё год назад десятками тысяч одновременно боролись за нашу и вашу свободу? Ну, понятно, что сами-то они считали, что их мильоны и они наконец прозрели. И понятно, что огромная их часть осваивала мелкие гранты запустив в бой по 50 аккаунтов, а сегодня ручей грантовый истёк и высох, работа будет ещё не скоро. Но где вот эти все, которые внезапно ощутили себя гражданской совестью и человеками меняющими мир?

Не, ну конечно, в фейсбуке они у меня всё ещё всплывают. Есть прямо отдельные экземпляры пожилых девушек, которые гуляют по Берлину и размышляют дреды им накрутить или ещё один перепост революционный произвести.

Но этих работников рэвалюцыоной пропаганды, считающих страну, где они живут и своих соседей, а по-сути, и себя самое, говном, стало меньше на порядок, а то и на порядки.

Интересно, до многих ли в принципе дошло, что их использовали вслепую, как пушечное мясо. Причём и те, кто их зарядили говном, и те, против кого они были заряжены. Там, конечно, был некий фактор внезапности, но потом эти стада "мы были на Болотной и придём ещё" просто гоняли туда-сюда в разных целях обе стороны. Может стада устали туда сюда бегать? Или правда до кого-то дошло, в чём именно он участвовал, и как именно его имели во все ментальные отверстия?

Ау! Где вы, мои приятели, знакомцы и незнакомцы, массово записывавшиеся в наблюдатели на выборах? Может удастся на вас глянуть пятого-шестого мая? Вокруг вас же опять звонко щёлкают хлысты...

А напоследок замечу, что кровь на уличном плиточном покрытии выглядит совсем не так. Вообще не так. Просто не так.

415060_original
Не то, чтобы я эксперт по крови декстер... Просто в девяностые я репортёрил в Е-бурге и в общем кровь видел в разных количествах, миллилитрах и литрах. И на асфальте и на тротуаре, и на земле, и на обоях, и на полу закрытых помещений, и т.д. Но глядя на "бостонскую трагедию" я что-то не припоминаю такой её консистенции густой и яркой... Ну про это уже много теорий заговора сочинено, понятно. Но кровь на мостовой так выглядеть не может. Мои друзья из питерской киногруппы АлиБастер и то кровь лучше имитировали. Вот, например кадр из Колобахи. Согласись не хуже кровища сделана!
492347
Особенно хорошо на 41:00. Лучше, дружище - френд, Колобаху смотри, а не новости...

Впрочем, с кровью на видео и в кино всегда проблемы. То, что глазу кажется ну натурально кровищей, потом на монтаже вообще не кажется таковой. Ну вот как в Бостоне том же получилось...
772695_3
Tags: алибастер, идиоты, креативный класс, кровь, наёбка, обман, стадо, терракт
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments