naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Клошары канские

Многих это, наверное, удивит или расстроит, кто-то даже не поверит, но в Каннах хватает нищих. Их сосредоточение на квадратный километр, на мой взгляд не меньше, а может и больше, чем в Москве.

Вот этот, крайне мимимишечный кстати, неплохо устроился. Он расположился на набережной, метрах в ста от того самого канского дворца фестивалей. Конечно, его снимал весь проходящий мимо телеистеблишмент. Естественно, каждый оставлял в плетёной тарелке не меньше евро. Я долго выбирал ракурс, очень сложное было освещение. Он позировал, это его работа. Я выгреб из карманов всю мелочь, там было что-то вроде двух евро. Но в радиусе километра он был далеко не один. Просто другие, которые прятались подальше от набережной, были не так мимимишечны.

Они, кстати, не стремились позировать. Вообще не хотели сниматься. После этих я уже к другим и не приставал. Тем более, снимая нищих и убогих где-нибудь в Индии, Китае или на Бали, я всё же относился к ним, как к представителям чего-то абсолютно иного, того, что моё сознание не может отожествлять со мной самим, по определению. Цивилизации разные, вплоть до видовых отличий. А эти нищие, все, кого я видел, были одной со мной европеоидной расы.

И вот тут ещё одно наблюдение. Чем дальше отходишь от набережной, тем больше меняется расовый состав.

Мы снимали апартаменты всего в полутора километрах от дворца фестивалей. Возле нашего домика на тихой улочке было уже примерно так.

Или вот приглядись, как бедный афрофранцуз здоровается со своим успешным братом. Как показателен его наклон, и как устремлено вдаль от вчерашнего брата лицо менеджера в сером костюме.

И вот он идёт по улочке. Он уверен в себе. А ещё вчера он тоже носил адидас.

Но в основном канские афрофранцузы выглядят как-то так.

Ну, или вот при дневном освещении.

Вот, скажем, пошёл ты на митинг, покричал там: "Хватит кормить Кавказ!", - завели на тебя дело, ты прыг в самолёт, прилетел во Францию и давай просить политического убежища (а чё, вполне реальный сегодня сценарий). Потом вышел из полицейского участка, а тут на тебе!

Как-то неудобно получится, когда ты через пару месяцев, ещё на пособии начнёшь тут покрикивать: "Хватит кормить ниггеров!", тут в благословенной Европе, к таким заявкам относятся куда отрицательнее, нежели в свободной, до такой степени, которой ты себе, если особо не погонял по миру, не представляешь, Москве.

И это Канны, которые очень патриархальны, по отношению к тому же Парижу.

Не, я от эмиграции тебя не отговариваю, просто даю совет не выкрикивать там всякое, что здесь тебе кричать не возбраняется, что хватит кого-то кормить, например...
Tags: Европа, Канны, национальная самоиндификация, негры, расизм
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments