naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Это надо не мёртвым, это надо живым (с)

Вот как вот это объяснять? Огромное количество народу в жежешечках и фейсбучиках к этому дню взбучено девятым мая. Недобро взбучено. Одним мешают репетиции парада, другим вообще кажется, что традиция отмечать эту дату устарела и лучше потратить отведённые государством средства на материальную помощь, тем же, оставшимся ещё в живых ветеранам.

А я без пафоса. Нет никакого пафоса в войне, как я понимаю. У меня дед воевал в Финскую и в Великую Отечественную. Дед был очень крутым и простым. Огромный шрам от немецкого штыка на его теле - одно из моих самых ярких детских воспоминаний. Это при том, что о войне он никогда не рассказывал. Но я уже подробно это описывал раньше...

Мемы советских времён, на самом деле, как вам не втолковывают обратное, были сильной штукой. "Это надо не мёртвым, это надо живым", - такова была советская концепция праздника - День победы. И когда кому-то хочется порассуждать, мол зачем и доколе, можно проговаривать ему эти слова. Если заткнётся и поймёт, хорошо, если нет, то это ограниченный и бедный разумом человек. Его можно только жалеть, он не понимает самых простых социальных законов.

Чем вообще можно объединить людей? Только горем или радостью. Это праздник со слезами на глазах, понимаешь? Это очень крутая штука для русской нации. Да, чуть ли не единственная объединяющая её. И да, как не странно, среди моих френдов есть люди, которые задаются вопросами вроде: "А зачем нам вообще такое объединение?", - и ещё добавляют, мол чем такое, так лучше уж никакого. Это же говно у людей вместо мозгов. В прямом смысле. Не то, что они злые и недобрые, а прямо говно вместо мозгов натурально. Не только не умеют думать, но и инстинкты самосохранения на нулях.

Ещё раз уточню, не то, чтобы нет мозгов, но вместо мозгов налито говно.

Чем ещё можно объединить нацию? Свободой? Трахаться в задницу с представителем своего пола или даже другого биологического вида, в этом свобода? Точно? Может быть свобода в демократии? Многие вообще знают историю древней Греции и Рима? Ну, типа, тех мест и времени, откуда демократия и появилась. Родина демократии была самым логистически выстроенным рабовладельческим строем всех времён и народов. А для того, чтобы голосовать, в Риме надо было поучаствовать, по крайней мере в двух, военных походах. Причём, походы были только захватнические, только экономика, ничего лишнего, ну и рабов новых добыть для граждан.

Я вот с возрастом начал понимать, что если какой-то механизм или явление, когда-то возникли, то уже никогда не изменятся. Это век гаджетов запудрил нам мозги. Каждую новую модель мобильника мы воспринимаем, как новый уровень свобод и комфорта. А никаких уровней нет. Только фишечки. Смысл остаётся прежним. Рабство абсолютного большинства неизбежно, методы воздействия на это абсолютное большинство изменились.

Не то, чтобы человек как-то поумнел, за описанные в литературе и египетскими иероглифами несколько тысячелетий, нет конечно. Но с появлением телеграфа и прочей медийки с её последним вайфаем уже не надо управлять рабами с помошью хлыста, голода и убийства (экономических потерь).

Ничего, короче, не меняется. В том числе и социально-биологические законы. Когда говорят, что не нужен давно никакой День победы, тебе говорят, что не нужно быть сильным. Будь слабым, податливым, пусть тебя трахает в жопу каждый, кому ты понравишься, для чего стань метросексуалом, выщипай брови и выпей пивка, чтобы быстрей прошло отвращение к происходящему. Это достаточно подробный перевод на русский язык фразы: "Зачем нам этот день победы?".

Речь идёт не о том, кто виноват: Гитлер или Сталин, не о том, сколько народу тогда положили, не о заградительных отрядах и Сталинградской битве. Речь о том, что сегодня это одна из немногих вещей, которая нас ещё объединяет. И только объединение помогает нации в такое время, как сейчас. Это я никого не пугаю войной. Чем пугать-то? Она последние десятилетия... да какое там, она всегда была, есть и будет.

Сказки о том, что никто никого не хочет заколбасить, вы рассказывайте по убывающей: сирийцам, ливийцам, иракцам, афганцам, вьетнамцам, корейцам, и т.д. Просто опускайся по лестнице времени всё ниже, шаг за шагом, всегда одно и то же: война. И сейчас она тоже идёт где-то не так далеко. Я вот полетал и поездил за последние десять лет много. Всё, на самом деле, очень недалеко друг от друга. Рядом всё. И война тоже рядом.

Все механизмы одинаковы. Для России исключения нет. Россия всегда воевала, в том числе нередко, и на своей территории. Ты, короче, можешь быть каким угодно либералом, но ты обязательно поучавствуешь в войне, если ты, падла, планируешь сдаться, то ты глуп. Кому нахрен надо кормить побеждённых? Планета не такая большая и давно перенаселена. Лишние едоки ни к чему. Лишние едоки, хочу напомнить, обычно появляются именно среди проигравших. Ну просто вспомни любые примеры на эту тему. Не обязательно исторические, история по определению всего лишь выдумка. Стаю собак вспомни или свой класс в школе, да любой коллектив просто. Всегда в природе этот закон работает. А когда кому-то говорят, что это не так, то просто не хотят тратить силы на борьбу, усыпляют бдительность, а потом прикончат или заставят работать на себя, но в любом случае, всё отберут.

Вообще никакого пафоса. Я только о выживании.

Короче, День победы нужен в основном для того, чтобы твоя армия (ещё раз произнеси про себя - твоя армия) была готова к тяжёлым продолжительным кровопролитным боям и к войне в целом. Чтобы ты шёл в атаку и погибал за свою страну. И надо это, казалось бы нелепое состояние, именно тебе. Чтобы выжить. Мой дед, знаешь ли, тоже не думал, что будет убивать или его будут пытаться убить несколько лет подряд.

И самое главное, никуда от этого не денешься.
Tags: 9 мая, война, время, переход суворова через альпы
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments