naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Сумочка Толстой

В Москве поймали американского шпиона. Он попался в глупом парике и с полными карманами какого-то своего шпионского говна.

Ну и чё? И конечно же, сщас будет на эту тему холивар. Самым лёгким откликом, как не странно, может служить фейсбук-реплика Татьяны Н. Толстой, мол специально вытряхнула сумку, а там у неё такой же точно набор: пара солнцезащитных очков, мобильники, баллончики, и даже компас в айфоне найдётся. "Хи-хи", - поддерживают писательницу читатели: "Хи, хи. И у нас в айфонах компас имеется!". Но правда сотки тысяч евро у писательницы в сумке не нашлось. Или умолчала как-то. Сходство, значит, не полное.

Была же уже такая история, когда наши чекисты нарыли в Москве британский шпионский камень-закладку, кажется и вместе со шпионами самими. Ну тогда все оттянулись тоже, мол третье тысячелетие, а нам тут камень закладку показывают, когда всё уже можно по интернетам передавать. Эхимосквы да Новыегазеты прямо оттянулись насчёт тупой подставы кровавого КГБ. Потом, правда, камень-закладку соответствующая заграничная служба признала, но к теме уже никто особо не вернулся. Ну во-первых, не хочется же себе вспоминать, что был идиотом и брехуном, а во вторых...

Целые институты языка стёрты. Ведь раньше иностранных "дипломатов" называли у нас шпионами, а наших "дипломатов" - разведчиками. И в самих этих двух терминах была заложена определённая верная для нас самих оценка. Шпион - плохой, поскольку враг, разведчик - хороший, ведь он наш. А сейчас...

А сейчас мы окончательно приняли тот тупой сектантский новояз, который нам навязали "демократические силы Запада", что неплохо иллюстрирует одновременная с поимкой шпиона заметка на либеральной ленте.ру, где чёрным по белому говорится, мол командир сирийских повстанцев съел сердце и печень врага. Сначала, чтобы как-то облагородить используемых для тёмных дел бандитов, наёмников и дикарей, ввели вот этот термин "повстанцы", это же так благородно - повстанцы-то. А теперь, когда мы попривыкли, уже как бы ничего плохого, что они жрут сырыми человеческие внутренние органы. Ну съел, ну чё такого, да? Ведь он за мировую демократию борется, он же повстанец.


Короче, с этой местечковой московской борьбой за свободы проводить гей-парады, некоторым моим согражданам так засрали мозги, что они уже не в силах отличить своего разведчика от чужого шпиона, и людоеда от робингуда тоже не отличают.

Пророчествую! Вот послушай сегодня-завтра всякие радио эхимасквы и интернеттелеканалыдожди. Они, я почему-то уверен, будут сочувствовать невинному американскому гражданину, у которого содержимое сумочки идентично писательнице Толстой, и наверняка поддержат командира сирийских повстанцев в его гастрономическом начинании.
Tags: демократия, идиоты, либерализм, патриотизм, россия мать, язык
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments