naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Только время

Всё, что у меня есть, это время. Только время. И этого времени не так много.
Это, на самом-то деле, казалось бы просто для понимания и осознания, но приходит после сорока. Вот реально, сорок стукает, и люди начинают понимать, что как бы нет никакого запаса, того многокилометрового запаса минут, часов, годов и десятилетий, который, вроде бы, всегда есть где-то впереди. До тридцати я вообще не задумывался об этом, под сорок всё полетело, как реактивный самолёт: лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето...

Удержать невозможно. Всё быстрее и быстрее... Темп немного упал, когда мы переехали за город. Здесь в лесу среди столетних елей всё немного тормознулось. Вот ужетри года, как более-менее замедлилось.

А Лёша Бородин, такой весёлый и вечно пьяный, умер. И похоронят его во вторник там далеко на Урале в городе, где я родился, и откуда уехал так давно. Бородин уехал в свои Синегоры насовсем. Уже не вернётся.

И все умрём. И времени, на самом деле, очень мало. И время - единственный настоящий капитал, который никак не приумножишь, который тратится независимо от твоего желания и, рано или поздно, он весь кончится, и ты кончишься вместе с последней его каплей. И тогда уже будет ничего не важно. Важно только то, что сейчас.
Tags: бородин, время, жизнь, полигон, смерть
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments