naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Пустолайки

Прекрасно слово подходит. "Пусто" и "лайк" это такой современный смысл типа. Но есть и другой. Пустолайками в деревне зовут беспородных собак, которые заливаются визгливым лаем от каждого прохожего, а то и просто от каких-то собственных собачьих галлюцинаций. Это слово оскорбительное, но не злое. Никакого вреда пустолайки не несут. Облаяв причину своего беспокойства они не нападут и не укусят.

Вот сегодня в фейсбуках, жежешечках и этих ваших интернетах прямо праздник пустолаек. Прям все отметились на одну и ту же тему. Юмор, критика и анализ у каждого блогера, миниблогера, микроблогера одинаков. Перечислять даже не надо, можно посмотреть Танюську и Шаца - они и представляют собой весь набор пустолаек. Причём, известные комики, скорее пародируют тех, кто пародирует, а не предмет пародии. Жаль, что они не осознают, как прекрасна их пародия.

Тыщи, десятки тысяч, а вскоре и сотни тысяч, остроумно или зло (как им кажется) выскажутся на злободневную тему, обсудят её между собой в комментах, будут процитированы некими СМИ. Несомненно, они будут услышаны друг другом. В этот момент они, неожиданно, начинают чувствовать себя аналитиками, публицистами и, в конечном итоге, пророками, не менее того. Но так и останутся пустолайками. Думаю, безродная никчёмная собачка, в момент, когда начинает брехать ха калиткой, тоже поднимается в своих глазах до огромного волкодава. Но только в своих собачьих глазах, понятно. А со стороны она забавна или раздражает.

Но курятник встрепенулся, конечно. Курятник будет ещё долго волноваться. И вот, можно ли назвать эволюцией переход из кур в пустолайки? Как ты считаешь, май френд?
Tags: идиоты, куры, путин
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments