naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Раньше и теперь

Раньше я думал, что однажды напишу такую книгу, чтобы все прочитали и кому-то было интересно, а кто-то вообще удивился бы. И это даже не честолюбие, а желание, чтобы кто-то полюбовался красотой тобою созданного. А сейчас я подумываю забросить этот журнал и вообще не тратить время на все эти надписи в пропасть бесконечности.

Вот кидаешь туда слова, предложения и целые абзацы, а они улетают в пустоту и пустота эта настолько темна и бездонна, что никто никогда даже не наткнётся на какую-то часть меня. Пылинки и осколки пылинок в огромном мире, которому имя - безжалостное ничто.

И ничего нельзя оставлять на потом, потому что не будет никогда никакого потом, есть только вот прямо сейчас, и то только до тех пор, пока оно не кончится.
Tags: Достоевский, зима, лето
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments