naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Продакшн и постпродакшн

И всё же, про границы медийных полей.

Я так давно занимаюсь медиа, что вижу то, что называют реальностью... или даже не так... назовём это картинкой....

Я вижу любое событие или происшествие глазами оператора, корреспондента, продюсера, монтажёра и режиссёра монтажа, редактора и даже, слегка, коммерческого директора медийного СМИ. Вижу как и почему создан каждый сюжет.

Помнишь то классическое выражение: если собака укусила человека это не информационный повод, информационный повод это - человек укусил собаку. Так вот, каждый из вышеперечисленных старается добавить, в меру своего профессионализма, какую-то деталь, эффект, перипетию сюжета, кадр или монтажный приём. И каждый старается что-то убавить: продакшн и постпродакшн.

Я не о телевидении вовсе, а о медиа в целом. Медиа изменили восприятие реальности. даже если какое-то медиа не приносит тебе удовольствие восприятия, ты всегда можешь найти себе другое медиа. Одних федеральных каналов десяток, спутниковых сотни, а интернет даёт безграничную возможность выбора, тем самым выбора не оставляя.

Реальность, на самом-то деле, есть, но увидеть её крайне трудно. Это сравни медитации, взять и отключить эффекты и помехи.

У меня, ближе всего к реальной картине мира, место, где я живу четвёртый год. Деревья, трава, бабочки и муравьи, ночные ежи и дневные белки, хорошо видные звёзды и огромная луна за ветками елей, тишина событием которой становится всякая случайная в ночи машина, спил дерева, который топором рубишь на сучковатые дрова и много другого, что я не в силах описать, всё это очень близко к реальности, хоть конечно, тоже ещё не она.
Tags: СМИ, ТВ, дерево, иллюзии, интернет, картина мира, картинка, лес, мироощущение, нереально, реально, реальность, сеть
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments