naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Как нам обустроить Россию - 3

Вот почему люди попросту не надевают на себя модно и функционально сшитые накидки с надписями: "Я умный", - или "Я продвинутый", - или "Я боец за всё хорошее, против всего плохого". Ну или вот ещё: "У меня машина стоимостью пять миллионов", - что позволило бы иметь машину стоимостью пять миллионов даже в помещении, в самолёте или в метро!

Такая практика очень упростила бы первичный уровень коммуникаций, а то иногда даже в Москве с первого взгляда не поймёшь, что за человек, а уж в регионах то, вообще все на одно лицо. Именно поэтому, кстати, происходит большинство бытовых драк и даже непреднамеренных и намеренных убийств. Жертва часто не видит с кем имеет дело и разговаривает не тем тоном. Зачастую это приводит к трагическим последствиям.

Конечно, найдутся и противники. Они будут возмущаться по "Эху Москвы", что всех одевают в форму, что же это, армия что-ли? Или концлагерь какой? Но это обычное для таких СМИ лицемерие. Ведь если ввести форму в высокую, а затем повседневную моду (а это сегодня не так сложно, как каких-нибудь пять лет назад), заполонить бутики брендированными кителями и гимнастёрками, то глобальный "черкизовский рынок" сам подтянется и китайцы нашьют кучу униформы с русскими надписями. Да, будут ошибки, но именно они и будут отличать низшие касты.

Конечно, есть ещё несколько проблем. Например, как заставить менеджера носить на себе надпись "менеджер", в том случае, если он всё ещё по выходным играет в рок-группе и ассоциирует себя с Ником Кейвом. С другой стороны, такие проблемы легко решаются на уровне трудового кодекса и корпоративной культуры.
Это просто фотографии, никак не коррелирующиеся с текстом выше...

Впрочем, если кому надо, проведёт параллели и перпендикуляры.






























Tags: иллюзии, как нам обустроить россию, кастостроительство, касты, люди, мироощущение, особый путь России
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments