naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Битлз это же классика!

Если сегодня в интеллигентной компании принято разговаривать и немного поспорить о протестной активности и путине, то в конце восьмидесятых годов прошлого века, абсолютно такую же роль выполняли разговоры о Битлз. И точно так же, как сегодня в интеллигентной компании все знают, кто из путина и навального виноват (понятно же кто виноват!), безусловным и бесспорным было то, что "Битлз это классика"! Наверное я сам слышал, а не придумал, вот такой монолог интеллигентных людей:

- Вы любите Битлз!
- Да, конечно! Битлз это же классика!
- А какие песни больше любите?
- Ну... Я так-то не слышал особо... Но Битлз это классика!

Но вот это новое исполнение и перевод мне очень понравились. И клип отличный просто!

Какие-то сибиряки делают...

Лет десять, а может боле назад, принимали мы с друзьями в осени Петербурга старшего брата Данилы Никиту Ситникова-Джеймса из Лондона. Водили его по ночным подворотням Васьки, рюмочным Петроградки, возили на Ладогу в конце сентября, видели там северное сияние, пытались накормить мухоморами, но не дался. Никита прилетел протезировать зубы. В свои 60 он выглядел максимум на 40 и модно, как твой Пиатровский. Он смеялся открывая губу и демонстрируя металлические штыри рассказывал: "Я не могу себе позволить сделать зубы в Лондоне, хоть и живу в Челси. Вы не представляете, как дёшево протезирование в Санкт-Петербурге! Вы себе даже не представляете!". А чё? Мы верили. Гуляя вели различные беседы. Как-то раз пили с ним вдвоём какой-то коньяк Дагвино (популярный тогда в нашей компании) в очередной рюмочной. Из радио полился Битлз. И без того романтичная донельзя атмосфера рюмочной, словно раскрасилась мигом яркими импрессионистами! Счастье (ну в той форме, в которой оно может быть максимальным у петербургского синяка) разлилось по лицам выпивающих, для них это был некий общий духовный опыт, который уже не отпустит никогда, потому что Битлз это же классика!

Никита тогда, чуть не с возмущением, говорил мне: "Алексей, я не понимаю! Битлз это какая-то старая забытая группа из, кажется семидесятых. В Англии мало кто её помнит и уж тем более, специально переслушивает. Почему здесь у вас все так много говорят об этой группе? Сейчас столько хорошей музыки! Почему у вас такой культ этой забытой и самой обычной группы Битлз!?", - Никита говорил почти без акцента.
Tags: the cranberries, Петербург, Питер, СПб, Ситников, битлз
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments