naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Онищенко и Достоевский

Смотрите, ребята, мир переполнен ложью. Я имею ввиду, конечно, человеческий мир. У животных, растений, камней и других полезных ископаемых всё в порядке. А вокруг нас, ребята, творится следующая канитель:

Те, кто больше всего отстаивают правду, лгут без берегов, талантливо и технологично, словно лавовый поток. Редкий мозг, попавший под этот 999 вал, может удержаться на поверхности, но тоже останется под водой невидимой частью айсберга.

Самым честным и добрым остаётся народ. Это ведь ошибка, думать, что с конца девятнадцатого века, который был так недавно, в сорок раз ближе во времени, чем египетские пирамиды. Народ абсолютно тот же. Если даже и убивает, то обычно по пьяни, а не за непонимание произведений искуства или общечеловеческих ценностей. Народ абсолютно тот же, что и всегда. И это не говорит о том, что народ плохой, глупый, инертный и раболепный, как любят это преподносить модные типа философы современности. Народ он народ и есть. А между его отарами и стадами носятся стаи голодных собак - достоевские бесы. Причём они всегда аппелируют мнением большинства, говорят от имени народа, а народ, естественно, безмолствует.

Ведь ничего же не изменилось. Вообще ничего. Константы природы на то и есть, чтобы всё происходило само собой по одной и той же извечной колее. Вот, например, тысячелетия человек занимается разведением лошадей. Цинично скрещивает их породы и особи под конкретные цели. Вот, например, граф Орлов вывел собственную Орловскую породу, сделал целый апгрейд отдельному биологическому виду, плевав на природу и этику. И что? Сильно изменилось поведение лошади за последние тысячи лет? А люди за последнюю тысячю сильно поменялись? А откуда знать насколько? Да, судя по всему, те же самые.

Но сегодня. если так на минуточку оглянуться, концентрация лжи в ноосфере такова, что если над уровнем атмосферы построить стеклянный герметичный купол, то ложь быстро сопитться в нём и разорвёт стекло на части, которые разлетятся далеко в космическую бездну, не останавливаясь уже никогда.

Помяните моё слово, возможно и египетские пирамиды скоро снесут ракетным ударом. И недели две эта тема будет крутиться во всех новостях. А в конце третьей недели все забудут и переключатся на обычные информационные поводы. Словно и не было пирамиды Хеопса и сфинкса размером с пятиэтажку неподалёку...
Tags: Достоевский, Египет, СПб, Санкт-Петербург, бесы, народ, пирамида хеопса, смутные времена
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments