naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Президент СССР

Странно, конечно, что в основах психологии, которые даёт ещё начальная школа, не говоря о высшей, ничего нет о значении слова для мироздания. Я вот, прочёл очень много, но ни у Достоевского, ни у Кастанеды, ни у Борхеса, ни у Гегеля, ни у Амоса Тутуолы, ни у любимого моего писателя Людвига Витгенштейна не прочёл  простые слова, что всё существующее названо. А может и было именно так у кого-то. и не раз. Но нет такого предмета во вселенной, который ты не можешь назвать. И даже если заглядывать глубже и дальше, то всё равно ничего такого не увидишь. Есть, конечно, определённые "шаманские" практики... Но не сказать, что они доступны большинству из нас, полезны и безопасны.

Вот например, что может быть нелепее, если вдуматься, чем словосочетание - президент СССР. Такое впечатление, что именно когда все узнали, что Горбачёв стал президентом СССР, и произошёл слом. Именно в этот момент, когда услышав президент СССР перестали удивляться, оставалось меньше года до того времени, когда над словами президент СССР стали смеяться. Но вот как, абсурдное для советских граждан слово президент, всего за год сделало из советского народа россиян, украинцев, грузин, эстонцев представляешь, как это слово сработало? Ну и ещё несколько послабее, ну и тысяча совсем мелких, которые прочно вошли в наш обиход, и есть уже новое взрослое поколение, которое не родилось ещё в том 1990 году, когда Михаил Сергеевич Горбачёв стал президентом СССР.

В общем никто не проследил особой связи. Это было нейтронная бомба, которая убила или навсегда покалечила всех советских людей.

Ну хорошо, конечно об этом говорили все подряд. Тот же "Тлён Укбар" Борхеса именно о том. Но чего было прямо не написать: нет ничего, что не названо. Написали бы так, да и всё.

Или вот набираешь в поисковике Михаил Сергеевич Горбачёв и уже на "михаил сер" выходит первым поисковый запрос:

  Горбачёв

И как ты видишь справа, по этому крайне популярному в поисковике вопросу, можно разместить объявление.
Tags: Горбачёв, антиутопия, интернет, лихие 90-е, лихие девяностые, слова, язык
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments