naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Швондеркоманда

Всё-таки, современная аудитория либеральных СМИ это люди не имеющие таланта и ума, чтобы сопоставить какие-то даже совсем простые вещи.

Я вот на Лепре рассказал о том, как раз в жизни видел Путина. Зато полтора часа и на расстоянии 2 метра. Это было в Мариинском дворце Питера, году в 2003-ем. Там была какая-то экономическифорумная туса. Рядом с Путиным сидел Шредер. Немц апосадили неудачно. Предзакатное яркое солнце пробивалось сквозь цветные витражи и треть лица канцлера закрывало яркое пятно, отчего лицо Шредера было похоже на терминатора, когда ему в первом фильме уже разворотили рожу.

Я сидел во втором ряду, кажется за Кудриным. Это позволяло мне тихонько шептать ему в ухо после каждой реплики Петербургских чиновников: "Врут, не слушайте их!". И я действительно так делал. В те времена я был исключительно либеральным журналистом. Три школы Интерньюс, с разницей в пять лет, сделали меня яростным борцом с существующей властью. Я на любом телеканале боролся со всеми подряд, от президента до начальника районного ЖЕКа. Так обучен действовать каждый либеральный журналист. Он не обучен думать. Он обучен мочить своего главного. Манана - директор Инерньюса, говорила мне, что она по именам помнит 60000 своих студентов. И меня она тоже помнила по имени и фамилии.

Иак вот, я был либеральным журналистом до того самого момента, когда я провёл полтора часа напротив Путина. Потом было ещё много чего, но именно в те часы случился перелом. Главное, что я увидел, это то, что моё представление об этом человеке и реальность, очень сильн...пиздец как отличаются.

К тому времени меня было уже не удивить лицом из телевизора. Я видел множество разных людей, которые оказали влияние на культуру, политику и экономику страны и мира. Кого-то пару секунд, кого-то пару часов. С кем-то мог перекинуться парой слов, с кем-то душевно пообщаться двадцать минут, были даже те, с кем удалось что-нибудь замутить или не удалось, такие тоже были.

Среди этих людей попадаются всякие. Бывают те, кто искренне верят в то, что говорят, бывают такие, что искренне говорят то, во что не верят, бывают ещё и те, кто говорит что-то, что ты даже не понимаешь, но понимаешь, что это правильно. И я уже к тому времени заметил одну объединяющую их всех деталь. Все они были, по-своему, сильными людьми. Одни сильнее, другие слабее, но сила, гораздо выше среднестатистической, чувствовалась в каждом Исключения имеют место, но по моим наблюдениям, нормально редки. У всего бывают исключения. Чего-то в полном вакууме понятий не бывает.

Так вот, в какой-то момент я заметил, что меня что-то в том зале мариинского дворца пугает. Вот не знаю как описать подобный испуг. Как будто встретил что-то такое, чего раньше не представлял. А потом я заметил откуда идёт эта сила. Она шла от Путина. Жесткая, но мощная до того, что ощущалась в воздухе. И в тот момент я согласился, что этот человек не случайно управляет моей страной. Конечно, у меня оставалось к нему ещё множество претензий (типа - освободитеходорковского), но именно в этот момент я сделал первый шаг к отступничеству "идеалов добра и справедливости".

А что там с современной демократической системой? А перекос жуткий. В бред полный. Вот, например, метафора:

Никто не спорит с принципами конкурсов красоты. Если выберут мисс-вселенную, то это обязательно будет здоровая физически тёлка с максимально репродуктивными данными (ну с оговоркой - принятых сейчас в СМИ). Даже у противников конкурсов красоты результаты конкурсов сомнений не вызывают. Для продолжения человеческого рода необходимы данные для продолжения человеческого рода.

Но давайте взглянем на массовые представления о природе власти. Выборы же существуют для чего? Чтобы избрать тех, кто сможет сохранить и умножить популяцию. И теперь посмотрите, кто выигрывал выборы. Артист Евдокимов прекрасный пример. Он не долго был губернатором, но его избрал весь народ целого края. Так ты что считаешь, что твоей популяцией может управлять юморист? Посмотри на стаю волков и покажи мне такую, где вожаком становится самый забавный и игривый.

Короче, королеву красоты никто не оспаривает, потому что это очевидно, но часть российских граждан искренне считает, что к процветанию их приведёт самый красноречивый и фотогеничный. Ну и, конечно, немаловажно, чтобы он был модно одет. Последнему посвящены целые журналы. Мало кто замечает, но именно эти журналы сегодня и стали "толстыми".Формирующими сознание разночинцев и интеллигенции.

Но самое главное, я говорю не о богоизбранности власти, а о природе. Причём здесь бог? Его давно уже отменили среди большинства прогрессивного человечества. На законодательном уровне.

Но меня ужасает количество ослеплённых гордыней мелких пассионариев. Верящих любой массовой демагогии. Готовых, по крайней мере на словах, прям умереть за абстрактные понятия. Именно они и есть new-быдло. Но ты можешь думать по-другому. Потому что демократия.
Tags: Путин, власть, выборы, журналистика, либерализм, природа
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments