naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Взорванные пирамиды (Границы медийных полей - 6)

Вот скажи, ты регулярно читаешь френд-ленту в контактике, фейсбуке, одноклассниках и жежешечке? Иногда посматриваешь ленту.ру и ньюсру.сом, часто смотришь ютуб (зачастую гордясь тем, что вообще не смотришь телевизор)?

И, скажи, вот сильно тебя удивит, если кто-нибудь сегодня разнесёт ракетным ударом или тщательным минированием пирамиду Хеопса и Сфинкса? Ну просто представь такую новость: сначала новостные короткие сообщения, потом первые кадры с места события, затем подробные репортажи и комментарии экспертов, совсем после фильмы-расследования. А потом вспомнят пару раз на годовщину (внимание!) СОБЫТИЯ. Какого-то блят события просто. Одного из многих. Эфира на все не хватает, говорят только о самых свежих, ведь ещё надо показывать сериалы, рекламу и документалки о животных.

По фейсбуку ссылки будут гулять, конечно, первые две недели, но через три кто-нибудь, кого-нибудь обвинит или разоблачит, утонет паром на Шри Ланке, север Португалии накроет наводнение, в США пройдут массовые акции протеста, против японских газированных напитков, из за продажи которых сократили штат Пепси и Кола. И всем насрать будет на пирамиды. На культурное наследие, туристическую достопримечательность, тысячилетия истории. Потомуч то медийный повод уже отработанный и нужны новые тренды.

В интересное вемя мы с тобой живём, и даже не замечаем того. Некоторые даже скучают, думают застой. Нифига себе застой, когда меня не удивят взорванные пирамиды. Я только немного огорчусь от того, что их так и не видел. Я, представляешь, так и не съездил в Египет. Кто ж знал...



Это какой-то шиваистский монастырь в китайском кврартале Сингапура, куда мы случайно забрели на звук с Сашей Мацератом.
Tags: СМИ, ТВ, интернет, пирамида, пирамида хеопса, телевидение всё врёт
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments