naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Лепра и стабильность

Пишу это в полном осознании того, что меня могут за это слить. Да реально вообще. Для этого надо, чтобы моя карма опустилась до - 1500, а она уже - 333 (красивая цифра). Контрольный замер называется.

Но я схлопотал за то, что "ватник". Массы (а на лепре больше 60 тысяч пользователей, ну реально, конечно, меньше, ведь некоторые персонажи тайно и явно пасут парочку-десяток виртуалов, а кто-то уже умер или забыл пароль) ... массы безошибочно научились распознавать "нашистов", "ватников" и "кремлеботов". Причём массами управляют лидеры мнений. И как только появляется реплика, отличающаяся от заданной линии "эхо-дождя", её автора берут на заметку, потому в разработку, а после натравливают те самые массы революционных-матрас... простите, натравливают консьюмерат.

Но, чтобы за тобой стали пристально следить штук двадцать хуйвенбинов, не надо даже признаваться в любви к кровавому режиму и православию, можно просто признаться в антипатии к какой-нибудь "альбац". Тебя затопчут мигом!

Но это не самый удивительный процесс. Ведь среди юзернеймов попадаются известные, разной степени влияния в новейшей истории России персонажи. Сливая Доренко юзенеймы радовались, как дети, вспоминая, как слили Артемия Лебедева. Я вот индифферентно отношусь к дизайнеру всея Руси, но в то же время понимаю, что нахождение его на сайте, даже в виде надменного троля, это несомненная возможность поговорить с человеком, которого они яростно обожают или ненавидят. Это и отличает лепру от того же двача. Элитный бложек же. Превосходство лепры над другими коллективными блогами именно в том, что это элита.

Доренко, правда, карму вернули. То ли одумались, то ли кто-то компанью провёл. Ну, слава богу...

А ещё я видел пару раз, как сливали просто отличных (в том числе от большинства) персонажей. Они казались нелепыми на глагне и, вместо того, чтобы радоваться многообразию флоры и фауны в элитном бложике, доминирующий вид отнюдь не по эльфийски, уничожал проявление чего-то непохожего на свою массу.  Это тоже удивительно, ведь настоящих долпоепов жизнь преподносит так же редко, как реальных гениев. А тут их пруд пруди, но как только те или другие поднимают голос, управляющие массой щелкают кнутом и давят эти нарывы на теле лепрообщества.

Вот где ещё тысячи сошиалмедиамаркетологов и сисадминов могут вживую пообщаться с Доренко? Да уже нигде. Им общаться с Доренко не даёт "чрезвычайный комитет", главный дискусионный метод которого набрасывать говно на вентилятор до той поры, пока всё вокруг не будет говном измазано. В этом случае любой член основного коллектива, заходя в пост видел вроде бы живого Доренко, но настолько вымазанного говном, что даже доспехов великого медиа-нинзя не хватило. Еле уполз. Но методы у предводителей "эльфийской" толпы именно таковы. Далеки от белоснежных единорогов и, светящихся в свете луны, голубых рун.

Ну, конечно, элитный бложек саморегулирующийся механизм, но прилепить ему мозгового слизня из Футурами, оказалось несложно. Можно прогнозировать скорое превращение элитного бложека в такого же франкенштейна, как "д3". Или лепра уже такая, просто её запустят в нужном направлении при подготовке и проведении следующих масштабных акций протеста". Или так, или растак.

Люди социальны и прекрасно управляемы. Что телезрители, что юзернеймы. Дело только в соревновании технологий управления: прошлой вертикали власти и в новой вертикали соцсетей (соцсетей даже в большей степени, чем сетевых СМИ.

Пока власти РФ пугают телезрителей икспириментами с электронным правительством на лепре каждую среду выбирают Президента Грузии (не настоящей) и, в принципе, хорошо видно выборные технологии. Они довольно реальные в части агитации, войны компроматов, предвыборных штабов и вбросы голосов. Вот реально же вбросы. Каждый юзернейм может проголосовать за ПГ, но интересно то, что есть множество пользователей с наборами виртуалов. И кто каким количеством проголосовал даже Йовану не известно. В реальности это назывется вброс голосов.

Лепра это реальность вывернутая на изнанку, где большинство электората голосует не за "едро", а за "навального". Не думаю, что это плохо, но совершенно точно это не хорошо. Хорошо, это когда расслабуха, радость и счастье. А обида, ненависть, чувство ущемлённого достоинства, подозрительность и охота на ведьм это не хорошо совсем.

Честно говоря, мне реальный мир нравится больше, чем виртуальный. Реальный поспокойнее и порадостней, и... постабильнее.
Tags: интернет, лепра, сеть, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments