naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Далёкие острова

В этом году я всё настолько сжалось, что возможно, придётся опять (третий раз в жизни) встречать новый год в Москве. Это значит не прожить несколько дней на каком-то тропическом острове. Самое мощное, что было со мною в поездках, эти острова: Пи Пи Ле в 2007-ом, Кайо Ларго в 2008-м, Бусуанга в 2010-ом, Борнео, Мабул и его Сипадан в 2011-м, и Мено в 2013-ом. О Мено я много писал, там за четверо суток со мной столько всего было, что с парой недель до того на Бали можно вполне сравнивать. Я специально выбрал несколько часов, чтобы походить по нему и поснимать фото и видео.

С видео по приезду произошла неприятность. Я залил его почти всё в ютуб, а после, когда захотел залить оставшееся, то его не нашёл. Всё, что осталось, теперь только в ютубе. Очень хочу его показать. Кое что о каждом ролике напишу. Начну с лодки на Гили. Гили это система из трёх островов, мено средний и по расположению и по размерам.

Через час уже на Мено, ещёчерез несколько часов...

Освещение и океан меняются стремительно...

 Дети почти не обращают на тебя внимания...

Под вечер, как положено, цикады, похожие на небольшую электростанцию...

И опять меняются все цвета...

Направо так, а влево так...

А это виден Ламбок перед закатом...

И закат всё ближе, а с этого берега очень мощный отлив, если учитывать полный океанский штиль...

И как меняются цвета, посмотри!

И марихуаны я у этого парня не купил, хоть он искренне бежал за мной по берегу минут пять с этим предложением.

И совсем стемнело...

А с утра на соседнем Травангане поёт мулла...


А вот мулла под цикад...


А этот человек точит свой нож. Я сначала подумал, что он строгает полено, но потом понял, что точит нож. Такое на Мено твёрдое дерево.

И совсем другие цвета Ламбока...

А вон там пытаются поймать волну местные мальчишки. Они подражают серферам, для которых именно этот кусок прилива Мено, служит базой. Но я настоящих серферов не застал, а мальчишки держались по паре секунд и падали с досок.

Или вот эта девочка. Я с ней говорил минут десять. Я по русски, она на островном наречии. Иногда я пытался записать, но хотел, чтобы был только её голос. А она, как только я переставал вести диалог, тоже замолкала. Но поговории душевно...

А потом я увидел её дом и она меня позвала. Я просто постоял и послушал...

Ничего, конечно, не понял... Пошёл дальше через остров.

Очень споконйе и любопытные коровы на Мено...

И очень красивые берега...

Мы с дочерью набрали целый взвод челвоечков, выпиленных волнами из кораллов...

А вот местные парни сидят вечерами и смотрят на большой Траванган...

И всё время меняются цвета...

А вот и местный мальчик-серфер насилует волну...

И опять все цвета изменились. И уже последний оставшийся у меня (не у меня даже, а в ютубе) ролик...

Было ещё штук 20. И я их даже скинул перед отъездом с Гили семейной паре из Сибири, но я не только не спросил их фамилий, но даже не запомнил имён. Наши дети играли вместе, а мы просто болтали о том, о сём. И вместе с фотками я им скинул всё видео. Но я не знаю, кто эти люди... тут надо написать: МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ! СРОЧНО ОТКЛИКНИТЕСЬ РЕБЯТА ИЗ СИБИРИ БЫВШИЕ ГОД НАЗАД НА МЕНО С ДОЧЕРЬЮ! Но, думаю, что все эти гигабайты красоты потеряны навсегда. Остаётся только память. Она, конечно штука ненадёжная...
Tags: Бали, Боракай, Борнео, Бохол, Бусуанга, Гили, Индонезия, Кайо Ларго, Ко Липе, Ко Панган, Ко Пханган, Ко Тао, Куба, Мабул, Малайзия, Мено, Самуи, Сипадан, Таиланд, Тайланд, Филиппины, бусуанга, ко Панган, малайзия, тайланд
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment