naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Очередь в которой ты не стоишь


Чрезвычайно часто встречаю людей, которые хотят что-то изменить. Но очень редко кто-то из них хочет изменить себя. Обычно люди опускают этот скучный этап изменений. Кто-то из них уже достиг совершенства формы и содержания, и срочно требуют, чтобы все остальные 7 миллиардов его скопировали. Другие считают эту задачу не главной и в первую очередь стараются изменить страну, Мир, Вселенную.

При случае, я им искренне рассказываю, что меня интересует только мой собственный мир и ничего более. По крайней мере, пока я полностью не разберусь с собой (а трезвый человек понимает, что никогда с собой не разберётся, если он, конечно не Далай лама, но ведь ламе это уже не важно) за остальное мироздание (даже понимая, что оно всего лишь картинка) я браться даже не буду. Но, кажется, чаще всего, это выглядит обычной такой позой. Ну, типа, смотрите, я не такой как все (в данной социальной группе).

Я ловлю себя на том, что делаю в этот момент самое бесполезное, что могу в этот момент делать. Спорю с каждым собеседником и оспариваю любой его тезис. Мог бы просто помолчать, сошёл бы за умного и приятного.

Но я всё-таки фигею от этого человеческого порыва просветительства. Вот прямо, все должны знать ту правду, которую я считаю правдой. Принять эту правду обязаны, а если нет, не готовы ещё, то рано или поздно всё равно наступит момент...

Да не наступит никогда ни у кого такой момент, если только не у Далай ламы, но ему , по определению, это должно быть не важно.

А по мне, так любая белка себя вполне себе осознаёт и вряд ли она менее или более счастлива, чем я или ты. У неё хватает забот, проблем и планов. Но вот интересно, у белок есть такие формы социального поведения, как тревога за свой "простой народ" . Что они там делают в просветительских целях?

Но у некоторых даже при виде обычной белки просыпается вот это: "Ах если бы белка могла хоть что-то понимать, я бы ей обязательно всё объяснил...".

Нах... зачем!??? Уточню вопрос: "Белке это зачем?".











Tags: о чём поют индейцы, православие
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments