naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Варганчик

Российским сторонникам Майдана-2, в качестве метафоры, подходит старый анекдот:

Петька:  Василий Иванович, а ты за Битлз или за Роллинг Стоунз?
Чапаев: А Леннон за кого?!

Ясно-понятно, что Василий Иванович, узнав, что Леннон за Битлз, тоже бы стал за Битлз. Но рунет заполнен антагонистами чапаевской манере составления мнений. В нашей реальности ленноном выступает гипотетический путин. И та прослойка сограждан, которая привыкла рефлективно (приобретённый рефлекс) во всём обвинять именно лено... путина, конечно же понимает, что гипотетичекий путин против Майдана-2, значит чапаевы чётко за майдан. Другого выбора у них и нет. Им вставлена ломка от самой мысли, что их мнения сойдутся с гипотетическим путиным.

Это такой менталевидный капкан. Они в него попадают с каждой пропагандистской кампаньей. Автоматом залетают. Благо, большинство только думают, что знают историю. Хоть я, например, не уверен, что невежественному глупцу необходимо моё снисхождение, так что может быть это и не благо.

Ну хорошо, опустим саму историю возникновения государства Украина (если кто не знает, такое государство возникло впервые в 1991-ом году). Опустим общую языковую группу и менталитет, опустим то, как именно Украина прирастала территориями последние лет стопятьдесят. Опустим даже современные геополитические и экономические причины. Всё это опустим, как будто мы тоже туповаты и невежественны.

Но ведь ежу (если он не журналист эхадождя) понятно, что "уход" Украины для России плохо, а не хорошо (мы даже не будем раздумывать, каково это для большинства украинцев). Мы тут, как бы, в российском сегменте ЖЖ.

И вот, к примеру, представим, что английский гражданин будет выступать за отделение Ирландии. Кстати, ирландцам действительно есть за что не любить англичан (но это опять же к истории, которую мы знаем ооочень не полно). Как, например, британские спецслужбы отнесутся к жителю Лондона, который в своём бложике начнёт громко заявлять, что полностью поддерживает Ирландскую Республиканскую Армию. А потом поедет в Ирландию и вступит в ИРА. И? Что с этим британцем станет дальше? Когда его посадят, станет ли Би-Би-Си в каждом новостном выпуске выдавать экспертные мнения о том, что возможно, права человека на свободу совести и слова нарушены? Конечно, этого не будет. Потому что трудно найти британца страстно желающего полной независимости Северной Ирландии от Соединённого Королевства. Это для британца безумие.

Но я просто офигеваю, наблюдая в отечественых соцсетях и сетевых СМИ потоки поддержки Майдана-2. Тысячи их. Внутренний варганчик "а леннон за кого" срабатывает в них на автомате. Современная автоматика, скажу я вам, дошла в человеческом организме до невиданного ранее совершенства. Прогресс несётся со всё ускоряющейся скоростью, как пуля выпущенная из движущейся вперёд в открытом космосе винтовки. Не переставая ускоряясь, я хочу сказать. Варганчики будут отстраиваться и постепенно подсоединяться ко всем доступным разъёмам мозга, а после и к недоступным юэсби какую найдут.

И совершенно точная картинка сворованная мною с лепры. Вот, абсолютно точно передан душок времени.
Tags: Леннон, Майдан, Украины, ЯТИНСОТЕСТС, Ян Шванкмаер, битлз, украина в опасности (была)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments