naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Активисты

Я обожаю рассматривать новояз. Язык, если чё, отличный механизм управления реальностью. Есть прекрасная книжка командира православного ментального спецназа Дворкина. "Сектоведение". Она читается легко, как беллетристика, она спорна и местами одиозна (для многих), она толстая и мелким шрифтом. Но Дворкин прекрасно рассказывает о механизмах тоталитарных сект. Очень хорошо описывает приёмы промывки мозгов. Да, конечно, таким же примерно образом промывают мозги и миллиардам.

Например всемирное бибисиэнэн лет пятнадцать внедряло термин повстанцы. И так успешно, что аудитория уже не задумывается о том, какие они - повстанцы? Повстанцы это же что-то яркое, за свободу, против зла и несправедливости! И мало кто вспоминает, что повстанцы это малоуправляемые жестокие до пох...зма группы довольно диких людей, вооружённые самым современным оружием. Это если честно. Про любых повстанцев.

А за какие-то сраные пять лет внедрено в производство русского языка слово - активист. Причём, помнишь, сначала было - "гражданский активист". Это словосочетание звучало громко, но ко многому обязывало. Поэтому гражданских активистов было не так много. Проведя дополнительные маркетинговые исследования термин сократили до просто "активист". Это была победа мерчендайзера! Всё на месте. Нифига не надо париться. Можешь делать всё угодно, во имя чего-то там, и ни за что не отвечаешь, а если чё, то и медийный капитал можно набрать и идти куда в политику, тоже не напрягаясь, а раз от разу, вместе с приятелями.

А гражданским активистом быть непросто. Надо знать законы, выступать на съездах московских кандоминимумов и посвятить этому жизнь, в конце концов. Гемор, короче.

А вот активистом может быть любой долпоёп! Причём именно в то время, в которое ему удобно.

Надо объяснять, каким долпоёпом можно быть, чтобы стать активистом? Надо объяснять, как много долпоёпов становятся активистами регулярно, а сколько время от времени?

Оглянись вокруг! Ты знаешь многих активистов, ты и сам пару раз участвовал в перфомансе. Может быть уже и представлялся кому-то: "Василий, гра... Просто активист".



Активист - величайшее оружие разрушения. Я что-то пока не вспомню примеров, когда активисты глобально приводили к чему то хорошему. А ты? Только не надо, что мол, вот недавно спасли слона в Занзибаре. Это понятно. Вспомни именно такой случай, чтобы за последние тысячи лет активисты (в современной транскрипции) приводили к чему-то хорошему среди людей, а не слонов. Да и послушать мнение слонов пока не удавалось. Биопсихологи ещё толком не изучили их язык.

Зато примеров обратной проекции хватает. Великое множество задокументированных превращений чего-то в х.з. что.

Увидишь активиста, расскажи ему это наблюдение. Но предупреждаю, меня они не слушают.

И Дворкина почитай http://www.litmir.net/br/?b=108990&p=1. Полезно тебе, как образованному человеку. Я совершенно осознаю, что ты образованный человек, ведь, если ты дочитал до сюда, ты точно умеешь читать.
Tags: Киев, антиутопия, гражданская ответственность, идиоты, интернет, свобода, свободная уфологическая зона, утопия
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments