naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

10 дней в Екб


Это нас нарисовал Ситников, пока мы сидели на 25-ом этаже стеклянной колокольни в центре Екатеринбурга. "Небоскрёб" назвали "Высоцкий", отчего он ещё больше похож на бутылку "элитной" водки.

Но панорамы Екатеринбурга оттуда замечательные... Но с высоты ещё больше понятно, что Екатеринбург маленький, как большая, давно неухоженная клумба.

Вот ещё позапрошлой ночью я вёл старую праворукую японскую машинку по серовской трассе в три часа ночи (по местному времени). Дороги на Свердловщине ужасные, автомобиль, который я пилотировал, вполне им соответствовал. Я почти засыпал. Из темноты на меня накидывались грозные ямы, иногда перед ними приходилось резко тормозить, чтобы не развалиться на куски. Я гнал в средней полосе, когда в слепом свете старых фар увидел призрачный вихрь, который нестся мне навстречу по соседней полосе. В полсекунды я решил что сплю и попытался резко проснуться, но это приблизилось и на встречных скоростях я отчётливо увидел болтающиеся от скорости бега уши огромной свиньи. Мне показалось, что она была в половину размера японского авто. И первая мысль у меня была не о том, как это странно, а о том, как хорошо, что она пробежала по соседней полосе.

Всё-таки странная она - Свердловская область. Не, у меня был неожиданный лось в Подмосковье (2 раза), а совсем недавно я чуть не сбил северного оленя на севере Финляндии, но чтобы огромная свинья... Это у меня впервые. В общем, всё обошлось, и даже, приключение какое...

И рюмочная "Маруся" на углу Луначарского и Ленина всё ещё работает круглосуточно.


А вот почему Ситников нарисовал нас такими? На самом деле в тот момент все мы были моложе, красивее: вот если смотреть слева направо то расстановка такова: Марина, Богдан, Бакин.


А это, получается, я.

Вообще непохож. Сравни с фото номер два выше.

Наверное, сходства нет потому, что Ситников рисовал даже не нас (ему было явно лень), а что-то своё. Он даже подписал картину именем какого-то неизвестного мне персонажа Вонегута (нет, не Килгот Траут). Похоже он изобразил только свою таксу Бликсу, которой не было с нами (и давно уже с нами нет). Найди, кстати, таксу.

Ещё я успел, несморя на все дела, встретиться с роднёй.


Выпить с одноклассниками.

Не успел, традиционно, посетить знаменитые екатеринбургские клубы.
И немного о том, что сегодня волнует весь, так сказать, Мир. Пуговицы с номером 19 из Севастополя.

Это с мундиров екатеринбуржских солдат, что погибли в той ещё Крымской войне. Там из будущего Свердловска целый полк был. Много их полегло тогда, если нарыть десяток пуговиц, именно конкретного уральского полка, до сих пор не составляет особого труда.
Tags: Бакин, Екатеринбург, Екб, Свердловск-44, Свердловская область, Ситников, жизнь, не в Москве, одноклассники, я
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments