naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Президент природы

То, что происходит сейчас с бывшим государством (сейчас там никакого государства нет, потому что нет легальных органов власти, например, и много почему уже по другим факторам) Украиной, это же часть глобальных тектонических сдвигов. Но мало кому это заметно, что здесь в России, что там в(на) Украине. В последнем случае, особенно скорбно для разума. Находясь внутри чего-то замкнутого на себе самом трудно, если не сказать невозможно, понять, что твориться снаружи, даже в самой близи от границы видимого. А уж окинуть взглядом всё, с высоты орбиты, вообще нереально. Абсолютно нереально. Тем более, вна Украине и спутников не запускали никогда.

Я, например, даже не пытаюсь выбрать одно всего из двух:
- Это следствие какого-то, хорошо разработанного плана. Всё продумано до самых мелочей.
- Это процессы развивающиеся в самой природе, человек может влиять на них лишь косвенно, ведь человек, всего лишь, часть этой самой природы.

Однозначный выбор одного из двух вариантов - фанатизм. Но найти аргументы за любой из них вовсе несложно, конечно. Сейчас всё медийное пространство переполнено этими аргументами. Однако, большинство "экспертов" безоговорочно рассматривают первый вариант. Единственно что, грани рассматриваются разные. Да так, что со стороны одной, другая не просматривается и даже не рассматривается. Наблюдатель крепко фиксирован в единой позиции, которая неплохо визиуализирована в древнем кино "Заводной апельсин".


И уж конечно, почти никто не видит в этой всей чехарде тектоники или цунами того же. Термин - "царь природы" безнадёжно устарел, но давайте попробуем найти современный аналог. Президент природы. Наверное таковым себя чевствует сегодня 99 процентов блогеров, журналистов, активистов и прочих домохозяек. Это, я считаю, глобальная трагедия человечества. Юзернейм разучился отличать окружающую среду от маленького окошка своего браузера. Такие окошечки ещё бывают в русских деревянных банях. Шириной в кирпич с торцевой стороны его. Их ещё затыкают тряпкой, а иногда тряпку достают и впускают холодный воздух. Но даже в этом случае, снаружи бани ничего не разглядеть.

"Мыслящий тростник" тоже устарело. Если бы только мыслящий, а то ведь ещё и делающий заключения экспертные оценки, говорящий без умолку всеми своими страничками в социальных сетях. А если и не говорящий, то дающий перепосты. Последний процесс особенно занимателен, ведь он полностью дублирует поведение деревенских собак. Помнишь, идёшь вечером по плохо освещённой улице и вдруг:

- Тяв, тяв!
- Тяв, тяв, ваууу, гав, - раздаётся всё шире и шире, по всему диаметру расположения собачьей популяции.
- Ваугавтявгавгавгав,тяв,тяв, тяв, гав, вауууу, гав, гав, тяв, тяв, тяв, - и так минуты три, потом постепенно все стихает.

И ведь каждый абсолютно уверен в своём полном понимании и осознании происходящего. Мне интересно, а коралловые рыбки тоже до последнего считают, что управляют океаном? Прямо вот до того, как цунами плющит их о селевые потоки тайского бетона? Ну, по своему, конечно, по рыбьи.

Только не надо доказывать, что мы сильно отличаемся от рыбок, ну типа, как президенты природы. Рыбки тоже стайные животные, в основном. Стайка рыбок всегда умнее и сильнее одинокой особи. Рыбы думают косяком, это и есть настоящая демократия, которой ни одна человеческая нация не достигла, не достигала и, очень надеюсь, при моей жизни не достигнет.


Фото, если чё, с острова сипадан. А вот видео оттуда. Оно не очень показательное, потому что мне непросто было плавать в неудобном гидрокостюме и нырять без акваланга. Просто сноклинг, но акулы и черепахи вполне себе настоящие. Когда я гонялся за теми акулами меня не покидало ощущение, что я идиот. Да и каждое появление плавной огромной черепахи или метровой рыбы заставляло вздрагивать. А уж когда судорогой свело ногу, я совсем перестал быть президентом природы... Я видел, с какими лицами с глубины возвращались дайверы с акволангами, наверное их кругозор был побогаче...
Tags: Мабул, Сипадан, Украина, антиутопия, люди, мироощущение, прогрессивное человечество, рыбы, украина в опасности (была), утопия
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments