naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Критика "Красной книги"

Читая "Красную книгу" Юнга (если кому надо, то вот ссылка http://castalia.ru/books/liber_novus.pdf) я ещё больше убедился в том, что многие годы вдалбливает мне один из самых близких друзей: человек ничем не отличается от других биологических видов. Нет, не от приматов только, но даже мха и самой простейшей из всех бактерий.

Единственное отличие меня от всех других животных и растений только в одной фразе: "У них ручек нет".

Я почему так выепнулся чтением Юнга? Потому что читал и много других книг. И даже понимаю, что всю свою собственную ересь Юнг слепил из банальной ненависти к ереси Фейда (какой фрпейдистский заход в этом предложении, правда?). А ведь на учениях этих двух, заблудших в собственных иллюзиях старых мудаков, построены не только целые школы и производства психоаналитиков и сексологов, но и ЦЕЛЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, например США и половина европейских государств. Вот где писец, товарищи дорогие! Вот где тьма и бездна пустоты.

И что? Посмотрев на свою книжную полочку, которая сейчас превратилась в закладки браузера, ты отыщёшь множество следов, осколков и другого эха всё тех же Фрейда и Юнга. Эти два слабоумных старичка заложили фундамент так называемого "европейского мышления". Заложили иллюзию того, что человек может разобраться в чём-то только разобравшись в себе. Но в себе человек разобраться никогда не мог и не смог ни разу. Его же человеческая история не помнит таких примеров, а пример-то достойный упоминания в истории, значит не было ни разу.

В любом человеке содержится бездонная пропасть пустоты, чтобы не рухнуть в её пасть, с самого осмысления себя, человек, как альпинист на горе, закрепляется о верхние стенки провала страховками аксиом-иллюзий. Но сколько бы их ни было у тебя, если ты хоть немного честен с собой, ты иногда смотришь вниз. Только это тоже не даёт результата. Отпустить все страховки ты всё равно не можешь. Значит и правильного решения тоже нет, но и это не значит, что надо рассматривать себя и каждого встречного через старческое пенсне так называемой "европейской морали".

А ведь эта зараза коснулась уже и Азии, что понятно из просмотра современного тайского кино, например. Даже в жутком триллере "Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни", несмотря на весь такой из себя индуистский приём скучных долгих бесед с мёртвыми, тоже напичкано тем же говнофрейдизмом...


Но в целом, я написал этот текст только для того, чтобы размять мозги для работы и мне одинаково пофиг на фрейдов и проблемы современного тайского кинематографа.
Tags: Европа, Эрик Сати, ЮВА, иллюзии, индуизм, люди, обезьяны, программирование, прогрессивное человечество, психиатр, психобиологи, психотерапевт, тайцы, человечество
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments