naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Одеса в аду

Эту фотографию на одесской стене я сделал в январе 2012-го. Я понятия не имел, что это за символ. Он был одиноким, больше мне таких не попадалось, и потому, жалким.

А сейчас, дорогие одеситы, давайте о настоящем, безотносительно того, кого у вас там сожгли насмерть молодые парни с битами и жовто-блакитными флагами: россиян и молдован или ваших соседей по прекрасным дворикам...

Впервые я попал в Одесу (я знаю про одну "с") в 1991-ом году. Жил где-то на Лузановке, потом в 96-ом, потом в 98-ом, потом... и потом... и потом... В общем, я имею некоторое представление о вашем городе. Мне он, в принципе, нравился. Не то, чтобы любовь к Одесе, но что-то есть в её улочках и жуликоватых бабушках, торгующих сигаретами с картонок.

Но ещё, я примерно конечно, представляю экономику Одесы. Это заработки моряков, и летний сезон, когда в Одесу съезжаются сотни тысяч туристов с набитыми кошельками. Откуда было большинство? Не, ну правда... Из Парижу, може? Или из Калифорний разных?

Даже если вам полностью снесли крышу ваши СМИ (а я их немного посмотрел и почитал, шобы быть в курсах), то шо увас намечается на Лузановках и на станциях Фонтана этим летом? Шо там в Аркадии, уже не попасть, наверное? А на Дерибасовской ультрас и дорогие западноукраинские гости правосеки скупают сувениры? И в Гамбринусе они же, вероятно тратят свои гривны?

Мне немного наскучила Одеса после того, как я осознал, что все меня пытаются наипать. Не, сначало это весело и колорит, но недели с третьей надоедает. Тем более все эти шуры-муры одесские приобретаются с рождения и даже такому опытному туристу, как я, обладание этими талантами не светит.

Но сейчас, Одеса, наипали тебя. Жёстко, скажу я тебе, наипали. Или ты ещё готовишь летние кафе и благоустраиваешь пляжи? Скажи, зачем?
Tags: Одесса, Украина, ложь, одеса, пиздец, смерть, украина в опасности (была)
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments