naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Чтоб тебя разорвало!

Карел Чапек, если разобраться, это такая помесь Кафки с Гашеком. У Чапека есть рассказ, названия которого я не помню, где один простой человек (по сегодняшним меркам из креативного класса) вдруг получил в свои руки мощную волшебную власть. Как добрый и порядочный гражданин мира он не долго думал, как её использовать. Лирический герой загадал, чтобы на Земле исполнялись самые заветные желания всех людей. И потом такой пошёл на улицу, посмотреть всеобщее счастье.

Вышел он из дома и тут же увидел, как человек провалился сквозь землю, а другого прохожего мгновенно разорвало на части, и вообще, все вокруг гибли самыми причудливыми способами...

Это и оказались самые заветные желания людей. Исполнялись, напомню, только самые заветные.

Не помню, как у Чапека, дошло ли до героя рассказа, что он идиот, или он так и не успел понять, что натворил.

Вот примерно так сейчас выглядит бывшая Украина (была такая страна ещё полгода назад). Причём, все эти волшебники ещё даже не подошли к пониманию того, что они натворили. Не то, чтобы к осмыслению, нет. Не то, чтобы к осознанию. Даже ещё не поняли, что это дело их собственных рук (а мозгов у них нет и не было никогда).

Tags: Майдан, Россия, Украина, иллюзии, история, ложь, пиздец, украина в опасности (была), фантастика
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments