naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Паразиты

Знаешь, кто бенефициары творящегося вна Украине пизд...ца? Не, я не про тех, кто это оплачивает, я про тех, кому платят.

Хорошо платят сейчас на Украине не учёным, рабочим, учителям и водителям троллейбуса и даже не брокерам, агентам по недвижимости, рестораторам, владельцам салонов элитного дачного дизайна и украинским космонавтам.

Сегодня там неплохо зарабатывают: журналисты, политологи, блогеры и сетевой пролетариат, "выравнивающий дискуссии" в комментах.

Именно эта, совершенно бессмысленная в народном хозяйстве, категория наёмных подёнщиков вна Украине сегодня расплодилась, как саранча. И как саранча она сжирает страну. Она, естественно, дико мотивирована, ведь "гражданские журналисты" (читай: случайные в профессии романтики, домохозяйки и просто щизофреники) вдруг стали героями нации и им ещё за это платят, ведь аппарат диких новостей раскручивается, как маховик и ему нужны всё новые шестерни. Не важно, что они ржавые или бракованные. Главное план!

Не важно, кто сбрасывает сверху план. Представь себе, что врача, перед тем, как дать ему в руки человеческие жизни, учат семь лет. Журналистов, тоже ведь зачем-то учат лет по пять. Зачем?

Ну а политологи, сам посуди, сейчас для них вна Украине золотое время. Ещё недавно большинство представителей этой экзотической профессии могло расчитывать, максимум на преподавание своего экзотического предмета в ВУЗах, а сегодня их зовут на громадское ТВ и цитируют многочисленные аналитические сайты (в которых, помнишь, пишут статьи те самые гражданские журналисты). Цитирование для политолога всё равно, что капитализация активов.

Ну а про тех, кто строчит комменты в блогосфере надо объяснять? И ладно самая мелочь, что просто потягивая пиво, зарабатывает 500 багсов в месяц не вставая с дивана. У них же есть работодатели (мелкие предприниматели), которые таких нанимают десятками и работают на все враждующие и конкурирующие стороны сразу.

Ну вот представь, как бы они все не говорили и не писали о том, реально кабздеце, который сейчас вна Украине, им крайне не выгодгно, чтобы кабздец свернул свои фронты. И, пусть большинство из них даже не осознаёт себя саранчой, но инстинкт выживания страшная штука, получая бабло они просто разрушают мир вокруг себя, как это свойственно любым паразитам.
Tags: война, деньги, интернет, люди, смерть, социальные сети, украина в опасности (была)
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments