naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Скорость письма

1:40 - Я за столом, надо мной, как купол, ветви яблони, а вокруг всё неподвижно, только очень далеко и высоко летит самолёт, а совсем рядом поёт соловей, вот уже 7 минут так и поёт. Сейчас - 1:48.

Кто не знает диспозицию:  15 метров сзади дом, в метре слева разветвляющийся ствол яблони, справа старый колодец, впереди в трёх метрах крупный куст вишни, почти, как дерево крупный, и прямо за ним - почти замкнутый круг матовой черноты.

1:52 - В очень красивом месте я живу уже пятый год. Мы сегодня не моги уйти из-за этого самого стола после заката за столетними елями. Просто тянули время, пока совсем не стемнело.

1:54 - Если ты ещё не понял, я не то, чтобы описываю момент, а скорее демонстрирую скорость письма - 1:54

1:54 - Как видишь, она разная.

1:55 - Но если ты не знаешь план участка, то той чёрной стеной передо мной полуразрушенный анчаровский дом. Далеко за кустами вишни поблескивают его сохранившиеся стёкла. Чуть правее и дальше две трёхметровые ели, такие ставят в огромные комнаты папы на картинках в советских детских книжках шестидесятых годов прошлого столетия. Сейчас их совсем не видно. Даже силуэтно.

1:58 - Совсем нет ветра и всё ещё поёт соловей где-то далеко справа.

1:59 - Словно кто-то включил подул ветер прямо в лицо. Ощущения как от кондиционера в машине. Переключатель в первой позиции, но ощутимо.

2:00 - Честно говоря, в этой тишине и красоте немного жутко. Пойду домой. Закрою за собой дверь на ключ, поднимусь по двум пролётам деревянной лестницы, поставлю компьютур на стол и выключу его.

 2:03 - Жизнь - очень красивая... Что красивая? Просто очень красивая. Всё создано так, что залюбуешься. Создано природой, только ею, ведь я, как не крути, тоже природа - 2:05

2:06 - Ты не представляешь, каково это, когда прямо перед тобой в полной темноте шуршат кусты. Хорошо, что ещё три лета назад я, в такой же ситуации, пошёл туда во тьму на этот треск и нашёл ежа. Оказывается там у них тропа и, примерно с этого времени, до самого рассвета, они этой тропой идут. Треск при этом стоит такой, словно по между кустов, приминая их, идёт небольшая корова без колокольчика.

2:10 - Я, кстати, уже на втором этаже. Переместился в пространстве незаметно. Не знаю, как для тебя, а для меня почти незаметно.

2:11 - О, я пишу больше тридцати минут! Так что стоп на 2:12
Tags: бабочка с золотыми крыльями, время, жизнь, закат, лес, ночь, слово за слово, ёж, ёлка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment