naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

О языке

модернизация Несколько лет назад сфотографировал в Рязанской области. Горизонт вовсе не завален, просто здание немного покосилось и тополь тоже не ровный.

Россия - мать, она такая. А если "на дальней станции сойти" и затем проехать километров 40 по грунтовке до деревни Молебка, то всё станет ещё живлписнее.

На третьем курсе Универа мы встретились с однокурсниками на сессии и рассказывали друг-другу кто куда ездил, что видел. У меня была самая увлекательная история. Я как раз впервые съездил в Молебку Пермской области. Снимал фильм об уфологах М-ского треугольника. Мой режиссёрский замысел был следующий: противопоставить высокопарные рассуждения об иных цивилизациях приезжих экстрасенсов приземлённым недалёким репликам местных жителей о простой жизни на земле. Замысел разбился о жёсткие языковые особенности аборигенов. В КАЖДОМ слове ОБЯЗАТЕЛЬНО пристуствовал матершинный корень, приставка или суффикс. Исключения составляли разве что союзы. На этом языке говорили мужчины, женщины, дети и старики. Записывая интервью я платил водкой за то, чтобы аборигены старались не материться. Это им плохо удавалось, они почти физически страдали коверкая знакомые слова и подбирая, практически иностранные термины. Но пару синхронов для фильма у меня получилось. Конечно лексика фильма была несколько искусственной :-( Фильму уже 14 лет, не судите строго :-)
Первая лекция сессии была по современному русскому языку. Первые слова преподователя: "Сегодня в городах забыли настоящий русский язык! Поезжайте в обычную деревню, послушайте, как мелодично и красиво говорят простые люди!". И все засмеялись...
Tags: 21-век, М-ский треугольник, Молёбка, НЛО, Эмиль Бачурин, аборигены, модернизация, пиво, уфологи, футуризм
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments