naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Заблуждение в вакууме

Вот в чём ты живёшь? В каком времени? Вот сейчас.

Вот я могу вспомнить, как жил в СССР, потом, как жил в перестройку, как жил в чехарде девяностых, затем в т.н. путинской России. Видимо и сейчас в ней живу.

Вот помнишь, что всегда было тебе одинаково. Время это вакуум в котром ничего не меняется, не приближается, не отдаляется и вообще не сочувствует. И вот, торчу я в этом вакууме абсолютно не меняясь внутри, оставаясь всё время одинаковым мной.

Развитие личности, конечно происходит, но относительно МЕНЯ эта личность почти незаметна в масштабе. Она даже не костный мозг, а элеткричество в нейронах костного мозга. Личность не сопоставима по масштабом с Я.

Вся беда человека в том, что он путает главное в себе. Человек выращивает личность, не обращая никакого внимания на собственное я. Как будто его нет, а есть только личность. Или несколько, ведь есть ещё та личность, из фейсбука с тыщей подписчиков.

Но собственное Я человек, не то что не ценит, не знает о его существовании. Потому что оно лишено визуальных признаков. У вакуума нет визуальных признаков. Ну, я не имею ввиду, конечно, тот палёный вакуум, который разливали на Малой Арнаутской ещё двадцать лет назад. Тот, понятно, нельзя было бы называть чистым.
Tags: вакуум, мироощущение, момент, пугачёва, пустота, человеческие заблуждения, я
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment