naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Капля которой в принципе нет

Люди мыслят картинками, а не собственным воображением, первые это поняли в Голливуде. А уж когда, ради продаж (чего же ещё?), вокруг настроили соцсетей, как загонов дли миллиардов, обнесённых колючей проволокой всех разновидностей блуда, пустота человечества стала видна только много сильней.

Я и ты, и соседи, и все наши близкие тоже, и совсем незнакомые мне украинцы, абхазы, тайцы и мексиканцы, оказались одни-одинаковы и по капле слились в инстаграммы гордыни, как кусочки воды падают в океан из небес удивительным танцем. Вроде вот ты родился из сонма молекул, сверкая летишь, оставляешь круги на воде и становишься той же молекулой, так же меняясь молекулами воды. Ты не знаешь уже ни отчаяния, ни беды. Ты не знаешь уже ничего и ни в чём не участвуешь, ничему не ища оправданий, не испытываешь удовольствий, но это неважно на фоне отсутствий страданий.

Если раньше я знал про людей, про их мысли, картины, слова, песни, музыку, фильмы, чем сегодня заполнен мой внутренний мир ощущений тактильных? То, что видится в тысячах фотографий за день, то что вложено сотней прочитанных текстов, оставляет меня, как процессор какой-то, анализировать мусор контекста. И каким бы старательным не был мой сбственный опыт, большим жёсткий диск, оперативная память и прочая лабуда, всё равно остаётся расплывчатым, невосполнимым и бестелесным, как вакуум, такое, казалось бы ясное, твёрдое вроде бы как скала, понятие правда.

Tags: иллюзии, неправда, понимание, правда, социальные сети, человек, человеческие заблуждения, я
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment