naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Шри Ланка (формат путешествия)

Этот полицейский первым и последним на Шри Ланке спросил у меня права.

Не зря я четыре часа провёл в дико бюрократическом гаи Негомбо. Я не стал там фотографировать, но это было прикольно. Вот, например, побережье Негомбо. Там очень живописно, видишь?

Из семи государственных чиновников, которых мне пришлось пройти за 360 минут, чтобы оформить ксерокопию моего разрешения водить автомобиль, троих я ждал с обеда, и четверо мне сказали: "Сид!", - даже не взглянув на меня. Никтоблядь ни разу не улыбнулся.

Государственная бюрократия на Шри Ланке, вообще, очень напоминает нашу, с помесью Джорджа Оруэла. Это гаи было единственным местом на Шри Ланке, где я не стал фотографировать. О чём сейчас очень сожалею. Рассказать невозможно.
Встречая государственных и полугосударственных служащих я всегда опасался, что сделаю что-то не так, или поставлю подпись не подумав и меня арестуют и посадят в местную тюрьму. В целом, я представлял себе, как может выглядеть эта тюрьма, я не первый раз в Юго-Восточной Азии.



Это, кстати, и есть тюрьма Негомбо. Мы зашли на её территорию случайно, в ходе наружного осмотра какой-то бухты.


Я не сразу понял. Показалось, что какие-то люди копают, а оказалось - зеки натурально. Какую-то португальскую колокольню облагораживают.

Ты отметил как вольготно сидит охранник? Даю подсказку - он в ремне.


Это я пытался начать рассказ о том, как мы случайно попали в какой-то многотысячелетний дворец в джунглях, до этого побывав в гостях у крестьянина, который не говорил по английски, а потом он нас водил в джунгли на водопой слонов...

Мне кажется фото хорошо передаёт атмосферу гостеприимства.

Но я уже понял, что всё это отдельные истории и, по объёму материала, примерно половина постов за эту неделю известного фото-блогера путешественника Доли.


Вот это, например, след слона в джунглях. На болоте. Я там провёл три часа, среди буйволов, цапель, орлов, ящериц и прочей джунглевой нечисти. Понимаешь, это были реальные джунгли? Понимаешь, если хоть раз в джунглях был.

В джунглях всё реальнее и ближе, чем на уралмашевской улице в середине девяностых. Я был и там, и там, потому, заявляю уверенно.
Tags: Шри Ланка, ЮВА, джунгли, люди, остров, острова, фото
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment