naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Где?

Надо отучить себя от всего этого фейсбука. И жизнь наладится. Я это смог осознать только в последнее путешествие, когда на интернет (если он был) просто не хватало времени, и его было жалко. Жаль времени на придуманное, когда вокруг всё настоящее и не на долго.

Но, в принципе-то, посмотри, вокруг всё настоящее и не на долго. Так и есть, в общем.

Даже не важно, читаю я в этом всём сплошном фейсбуке государственников, оппозиционеров или анархистов, журналистов или социологов, политологов или писателей, блогеров или преподавателей ВУЗов. Они все одинаково порют чушь, считая правильным только свои оценки, к чему-то там призывая яростно, или кого-то там жёстко обвиняя в чём-то там.

Откуда им знать, что и как!? Почему не понять, что их "точка зрения" - просто состояние именно их организма в данный момент. И всё. Ничего больше. К реальности не имеющее никакого отношения. Тем более, никакой реальности и нету. Ну, в том понимании, в каком её подают все подряд кому попало.

Да, всё вокруг меня (тебя) настоящее, но границы его ровно по линии горизонта, которая для меня или тебя, на девяносто процентов времени - стена или, в лучшем случае, окно. Всё остальное, что ты прочитал или посмотрел в этом глобальном фейсбуке, это даже не границы реальности твоих френдов, а широта их заблуждений, иллюзий и мифов, не менее дремучих, чем древнегреческие, несмотря на айфоны пять эс или планшетники с джипиэс.


Те, например, кто уверенно описывает подоплёку происходящего на Юго-Востоке Украины, конечно, самые дикие люди. Но другие отличаются только тем, что не пишут об этом, у них другие спектры иллюзий.



Люди - болваны, они думают, что чего-то там понимают о чём-то там и во всём разбираются. Но самое главное человеческое заблуждение это то, что ты можешь что-то изменить.

Изменить в чём? Ты действительно веришь, что что-то есть?


Где?
Tags: иллюзии, карта звёздного неба, картинка, ложь, неправда, обман, путешествие, социальные сети
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments