naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Тетрис

Реальность это весь окружающий тебя космос с его бесконечностью вселенной. То, что Земля круглая и вращается в пустоте установили не так давно. А до того были другие версии и они всех устраивали. Никто не сомневался.

Когда прогрессивное человечество обсуждает планы марсианской базы через какие-то сраные десятки лет мало кто задумывается, что сраное человечество в себе-то ещё не разобралось, ну там откуда взялось и другие неразрешимые вопросы истории. Но вообще почти никто не думает о том, что и в себе толком не разбирается.

Зато в фейсбуке и прочих жежешечках все всё друг другу объясняют. С одинаково умным видом: причины и следствия укровойны и будущую колонизацию Марса того же. Всем всё понятно же.

Но всё-таки, я блят настаиваю, что известная мне реальность это только то, что я видел своими глазами, но скорее даже только то, что я трогал своими руками. Вот только те предметы, которые были мной осязаемы, только они и есть весь мой багаж знаний об окружающем мире. Хочу метафорически пояснить масштаб личного понимания реальности.

Я много где был и жизненный опыт у меня, наверное, выше среднего. Предположим, я хочу заполнить всеми предметами, которые осязал, вот эту дыру из тундры, что перепощивают уже несколько дней в моих френдлентах.


Сначала я скину туда все крупные предметы: грузовики десяти марок из кино и с улицы, индийских слонов (крупные животные сразу приходят на ум), только индийских, африканского я ещё ни одного не видел, мебель (в том числе почти все линейки Икеи выпущенные за последние десять лет), тысячу людей (только тех, чьи лица помню), все модели стационарных и мобильных телефонов (не только те, которыми пользовался, но и те, что внимательно рассматривал на витринах)...

В общем, я могу ещё долго перечислять, предметы будут падать и падать, но ты понимаешь, насколько заполнится эта гигантская дыра в тундре? Я понимаю, что ни насколько.

Не знаю, понятна ли метафора, но если взять, например Вселенную, то и эта волшебная дыра просто исчезнет из масштаба, как будто её и не было.

Когда человек уверенно что-то объясняет он либо искренне заблуждается, либо пытается тебя нае... обмануть. Верить никому и ничему нельзя, только масштабу заполнения собственного тетриса, а он даже не нулевой, потому что нулевой предполагает некие сто процентов и до них, как бы, недалеко, что тоже обман.

Мой знакомый индийский слон. Один из первых, кого я скинул в дыру.
Tags: Украина, Шри Ланка, ложь, мироощущение, непонимание, обман, понимание, прогрессивное человечество, смысл
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments