naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Осколки Болотной

Вот была Болотная, помнишь? Уже не знаю, надо ли кому-то проводить аналогии с Майданом-2... Но, в целом, то что там вна Украине сейчас творится - прямое следствие Майдана-2, как бы там кому чего сейчас не хотелось по другому. Это к бабке не ходи, семи пядей во лбу не ищи, ежу понятно и т.д.

Да, примерно так, как сейчас выглядит страна победившего уличного протеста, выглядела бы сегодня РФ, если бы, да кабы... Что характерно, так же выглядели ещё до Майдана-2 и до Болотной другие подобные эксперименты под лозунгом: сща сбросим кровавого тирана и его преступный строй, а там к власти придут честные люди, проведут честные выборы и заживём припеваючи... Но ни Болотная, ни Майдан-2, ни Египет, ни Ливия, ни Сирия ничему не научили, потому что учатся, в натуре, лишь на собственных ошибках.

Шо там будет вна Украине я не берусь судить. Я не берусь судить даже что там сейчас происходит. Хоть и вижу агрессивные толпы стратегов, аналитиков и прочих домохозяек и системных администраторов, заведших себе аккаунт на фейсбучике и, соответственно, "самостоятельно анализирующих информацию", не поддающихся пропаганде и, как следствие, прекрасно разбирающихся в том, о чём профессиональные историки будут спорить ещё столетия. Да, я не такой. Я тупой. Я не видел карты генштаба, документы Пентагона и не считаю источником достоверной информации твиттеры и инстограммы тимчуков и прочих кличко. Возможно, я никогда не составлю по этим событиям окончательного собственного мнения. Однако, повторюсь, вокруг меня сейчас множество тех, кому всё писец, как ясно и понятно.

Одно я понимаю - тот кошмар, который там сейчас происходит, не развеется в мгновение с победой одной из сторон. Это теперь, даже не на годы, а на десятилетия. Как это уже было с Чечнёй. Да, вроде всё более-менее устаканилось, осадок остался, правда, но уже где-то там на дне. Ещё лет десять и особой разницы между чеченец и бурят не будет, так, какие-то смутные воспоминания... Ну вот и с Украиной так же, через 20-30 лет всё пройдёт... Если прямо сейчас закончится...

Но вернёмся к нашим баранам. К тем, кто остался от мыбылинабалотнойипридёмещё. Несомненно, они сейчас проходят тяжёлую стадию крушения светлых надежд. Некоторые, поглядев на Майдан-2, тихонько отползли в охренении, кого-то оттащила в сторону крымская эпопея, кто-то просто женился, нарожал детей, сменил "творчество" на стабильный заработок, но плотно подключенные к перепостованию по приказам системы - "не рефлексируй, распространяй!", вот эти (среди которых много моих друзей и знакомых), они в самом ужасном положении.

Несомненно, они ещё придут куда-нибудь ещё, у них всё ещё есть титанический враг-тиран (он их забавно объединяет с патриотами Украины), у них есть пассионарные порывы срочно что-то изменить к лучшему. Но представь, как им сейчас трудно и не по себе! Ведь счастье им обещали прямо завтра, а то и сегодня, всё могло бы быть как в прекрасном Киеве (безнаказанно побитые менты, сбежавший, а в проекте мёртвый тиран, честные выборы  в верховный парламент, контролируемые исключительно только волею нескольких тысяч собравшихся на некой площади, люстрации, избиения и периодические казни всех нехороших, недобрых, некрасивых и нечестных, понятно, десятки тысяч трупов и, в перспективе, сотни тысяч трупов, а может и миллионы). В общем, был бы дан окончательный ответ на извечный вопрос: "Когда уже, наконец, соберутся все хорошие люди и убьют всех плохих?".

Представляешь, как много обещала Болотная мыбылинаболотнойипридёмещёнам!? И вот сейчас им говорят, что ненавистного тирана поддерживают 84 процента россиян. И они на полном серьёзе, всеми фибрами своих твиттеров и фейсбуков взывают к... я не зна к кому именно, но я процитирую прямо одного из своих френдов, такой приличный интеллигентный человек в очках: "Я жду, что вы сдохните", - пишет прямо именно мне (и 84-м процентам населения, он не оспаривает эту цифру, но называет этот процент русских фашистами) этот интеллигентный пожилой юноша и добавляет уже совсем для меня: "Я могу желать русским лишь полного поражения, Тебе, в их числе, желаю горького и полного поражения".

Мне прямо страшно за них становится. Я даже с ужасом примеряю на себя, начинаю раздумывать, хотел бы я чтобы кто-то сдох? Нет, не хочу. Ни чтобы много кто, ни чтоб кто-то один...

Очень жаль этих людей. У них в голове, как вна Украине, всё более-менее устаканится теперь лет через 20-30. Их мало, конечно, ведь это не 16 оставшихся процентов (там, наверняка в статистике есть процентов 5-7 тех, кому вообще всё фиолетово). Но представь, как они будут мучиться, если всё здесь вокруг них не полетит в тартарары, не умоется кровью, унижением, разрухой и голодом-холодом. Короче, если тут будет не свободно так, как они теперь себе, в краткосрочной перспективе, видят свободу. Это похоже, чтобы сдохли 84 процента населения (я в их числе).

Так скажи мне, кто тут фашист и кто ипанулся?

Tags: zombie, Ливия, Майдан, антиутопия, идиоты, креативный класс, революцию не задушишь
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments