naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Ещё без названия класс

Не выходят у меня из головы те ополченцы Новороссии, с которыми познакомился намедни в пятистах метрах от Кремля на дне рождении друга.

И это не деклассированные элементы какие. По-сути, уже родился новый класс русских, которым нечего терять, которых могли убить в войне, которые убивали в войне. Мы просто ещё редко с ними встречаемся, а в московском метро они неотличимы от обычнх пассажиров. Особенно, когда в штатском.

Самый добрый ополченец Чебурашк а вышел со мной покурить


Я сам авантюрист и с разными авантюристами знаком, но эти совсем другие: идейные, голодные, преданные уже не раз, опытные и осторожные, поскольку всё ещё живые. И обиженные на нас, за то, что мы ничего не понимаем.

Наверное, такими же были фронтовики после Великой Отечественной, наверное, они похожи на чеченских "повстанцев" середины девяностых. И, абсолютно точно, нам придётся с ними считаться. Что бы не считали мы, они считают, что воюют за нас и за наш русский мир.

Они прямо ищут очередное задание и искренне удивляются, что тут в Москве, куда они за заданием и приехали, никто им задания почему-то не даёт.

Мне один эксперт в этом вопросе объяснил почему никто не спешит им давать задание. Во-первых, дать им задание, значит сразу все узнают, кто и какое задание им дал, сейчас такой мир прозрачный, что ничего не скроешь, особенно от тех, кто интересуется. Во-вторых, какое задание им не дай, они туда вернутся и будут делать то, что считают нужным, а не то, что было предпиасано заданием.

Это совсем не московский подход. Здесь, в общепризнанной столице русского мира, за годы эффективного менеджмента и рыночных отношений, все как-то привыкли, что даёшь задание младшему менеджеру, а тот его старательно выполняет. Иначе менеджера просто уволят же.

А этих парней особо не уволишь.


Никакой, кстати, героики и пафоса. Если тебе показалось одно или другое в моих словах, перечитай всё заново, но без любой героики и пафоса...
Tags: Москва, Новороссия, Россия мать, Украина, будущее наступило, война, кастостроительство
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments