naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Кинофильм про народ

В деньнародного единства, а точнее ночью накануне, я всё же посмотрел "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".

И теперь удивлён, что так прицепились к этому фильму патриоты и государственники? Я понимаю, почему либералы и русофобы молчат. Они то, понятно, представляют себе народ, как демонстрацию единомышленников устремлённую к свободному будущему. Но братаны русофилы-то почему встревожены?!

У меня только один вывод: ни те, ни другие не видели ни разу людей, которых показал Кончаловский.

Потому что я не встречал уже много лет ни одного фильма, который бы так верно и точно показал этих людей.

А я их видел такими же. В середине и конце девяностых я бывал в Молёбке - деревне в пермской области. Все, кого ты видели в фильме Кончаловского там были. Точно такие же. И свои серые коты у них случались, и любовь была похожа, и я всё ждал того момента в фильме, когда помрёт Колобок, а Кончаловский этого не стал показывать. И это тоже круто.

И этот фильм не выхолощенный "Остров" Лунгина, который впринципе кончается, когда там появляется Дюжев. Он и до момента с Дюжевым просто "заявка на европейский фестиваль", не более.

Короче, если ты начитался всяких отзывов в интернете на этот фильм Кончаловского, то просто пойми, все, кто строчит в фейсбуках и на слонах всяких (подавляющее большинство) никогда не видели простых людей. А если и ты их никогда не видел, есть прекрасное демонстрационное видео "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".

Эти люди живут своей жизнью и она не хуже, не лучше твоей. Просто это их жизнь. И они есть везде. Не только в глубоких сёлах России, но и в любой стране, которую ты можешь вспомнить. Назови любую страну, там они есть. Если тебя это пугает, посмотри на себя самого, предварительно забравшись на какой-нибудь обзорный холм.

Tags: Молёбка, Россия мать, кино, люди, народ
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment