naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Оптика масштаба

Вот сам погляди, большинству представителей человечества (а скорее вообще всем) даже не свойственно осознание собственного масштаба. Иначе, человек посто бы сидел и ржал над своими амбициями, а не ходил бы серьёзно на выборы.

При этом, говорить об объективной картине мира может лишь Далай Лама, не менее того. Но огромная часть представителей моего биологического вида считает, что зрит картину мира настолько ясной, что можно пойти на избирательный участок и, отдав свой голос, что-то изменить к лучшему (здесь флеш-анимация - фиолетовый игрушечный сказочный пони-единорог). Я не говорю, что те, кто не ходит на выборы правы. Но разницы никакой.

При этом, медийная среда уже настолько всеобъемлюща, что тотальна. Она не только впилась в человека, но и отняла у него всё: деньги - рекламируя, волю - постоянно держа в напряжениях, время - демонстрируя себя везде и непереставая, а ведь время у человека, это же самое дорогое. И кроме того, человеку представлены какие-то комиксы и анимэ, руководствуясь которыми, он рождается, живёт и умирает. А сраная современная медийная мифология за полгода может сделать добрыми супергероями какой угодно выводок упырей.

И никому нет пощады, если чё. Ни мне, ни тебе, ни годовалому ребёнку, который вообще не при чём. И на голове каждого не шапочка их фольги, а огромная мутная люстра, которая мешает при передвижениях, слепит, и вся из пластика, заляпанного пылью и дохлыми мотыльками. Вращается со скрежетом и скрипом, сыплет искрами и окутана дымом короткого замыкания. Попробуй из под неё чего-нибудь разгляди.

Ты вот когда-нибудь думал о Кучме и Тимошенко как о героях комиксов? А ты послушай вот эту передачу (можно, экономя время с двадцать третьей минуты начать). Это тебе не киселёв или цензорнет какой. Настоящее американское TV.

В этом трогательном ролике я сейчас не вижу никакой актуальной политики, но прекрасно обозначены границы футбольных полей мифологии, на одном из известных примеров. Вот мы немного разобрались в одном из чудесных мифов, а если оглядеться вокруг и, несмотря на то, что такого увлекательного рассказчика свидетеля и участника нет, попытаться себе его представить, ну или честно допустить, что вообще ничего не знаешь об окружающей среде (только то, что видел в новостях и на Дискавери ченэл).

За сто с лишним лет гуманизма человека полностью дезориентировали в собственных масштабах. Вообще перестал соизмерять себя и Вселенную. До уровня идиота, какой совершенно не синоним "Идиоту" Достоевского. Достоевский такой бренд, что его ничем не испортишь, но немногие читали "Идиот" и Достоевского, в принципе.

ха-ха-ха
Tags: Гитлер, Гурджиев, Джек Лондон, Джонатан Свифт, Достоевский, Ерик Сати, Икстлан, Кастанеда, Ларс Фон Триер, Оле Нидал, Педро Парамо, Пушкин, Фёдор Михайлович, Чехов, Шекли, Шопенгауэр, Эмиль Бачурин, Эрик Сати, достоевский, люди, муравьи, природа, сон му, человек, ющенко-масон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments