naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Посоветую кино

Посмотрел случайно фильм, который меня потряс. 2014 года производства, называется в русском переводе "Патруль времени" или "Предопределение". Почему случайно посмотрел? Потому что, в надежде найти хоть какое-то кино, которое отличается от повестки соцсетей и прочих массовых информационных источников, прямо отчаялся. Я даже перебрал все ссылки "25 фильмов, которые...", всё было бессмысленно, но последняя из, наверное, двадцати ссылок на "25 фильмов, которые...", вдруг, оказалось именно тем, что я искал. Вот ссылка на какой-то сайт, где лежит пиратская копия. Чисто для ознакомления тебе. Ты же, как любой честный человек, обязательно пойдёшь и купишь лицензионную копию на дивиди. Я верю в тебя, конечно.

Местами очень жёсткий фильм, несмотря на свою комиксовскую оболочку и стилизационно, почти пародийно, построеннные диалоги, когда герой в шляпе с усами говорит, как любой другой герой в шляпе с усами. Внутренняя история девочки с двумя наборами репродуктивных органов, так просто чудовищна. И не сразу всё встаёт на места в голове. Я, признаюсь, даже пересмотрел несколько ключевых моментов, чтобы понять, что как.

По беспощадности померк даже горячо мною любимый триллер по Лавкрафту "В пасти безумия" 1995-го года выпуска, который однако, остаётся очень актуален по сегодняшним временам. Прямо калька на "прогрессивное человечество", которое получив доступный прогресс, не может остановиться, пользуясь его гаджетами направо и налево. А герой, который пытается это остановить, не может спрятаться даже в сумасшедшем доме. "Ты любишь книги Саттара Кейна? Тогда это не будет для тебя сюрпризом!", - и топором по голове!

Люди сегодня делают всё так же беспощадно фатально, как в "Пасти безумия", но если разобраться, время строится всё так же, как показано в "Патруле времени". Мне нравятся миксы, вот как у этих двух фильмов или у книжек SNAFF Пелевина и Теллурии Сорокина, если наложить одну на другую.
Tags: Пелевин, время, киберпанк, кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment