naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Страшен человек прочитавший только одну ссылку (с)

Вот смотрю я на ленту фейсбука (а она у меня составлена таким образом, что я не отключаю ни идиотов, ни навальнят, ни мракобесов всех мастей, ни даже тех, от кого меня откровенно тошнит) и вижу, как день ото дня, час от часу, женщины и мужчины, ничего не смыслящие ни в чём, кроме обычных человеческих потребностей и обязанностей, постят и перепащивают ссылку за ссылкой.

Особая категория граждан России те, кто размещают в своих (как им кажется, своих) аккаунтах ссылки с доменов UA. Да, человек, которого трогают подобные заметки, уже инвалид, но в этом ничего такого же ведь. Более того, к инвалидам сегодня особая толерантность. Все вокруг понимают, что человек не виноват, родившись с церебральным параличём или без мозгов.

Как же всё-таки соцсети (особенно фейсбук) сломал людям спинной, в первую очередь, мозг. Вместо того, чтобы работать у своего копирайтеровского станка на фабрике рекламы и чугунолитейного пиара, вместо того, чтобы варить борщи или ремонтировать машину в гараже с мужиками под пивасик, вместо того, чтобы бродить по магазинам, скупая очередное не нужное, мильонное стадо консьюмирата проводит в соцсетях часы своей, конечно бессмысленной, но такой скоротечной жизни, размещая какие-то ссылки, ставя лайки каким-то ссылкам и комментируя какие-то ссылки на какую-то околесицу.

И ведь, на сегодня то, забери у этих мильонов возможность постить ссылки, и что у них тогда останется? Ничего! Вообще ничего, они же не смотрят телевизор и привыкли самостоятельно анализировать информацию...

Да, можешь спросить, почему я не исключаю из френдленты всю эту тьму международных экспертов по всем вопросам? Считай что я спросил себя за тебя. Отвечаю: я боюсь пропустить ту грань, когда количество абсолютно пустых, потерявших душу и разум, уже даже не людей, а каких-то информационных пакетов (представь себе пустой мятый полиэтиленовый пакет из супермаркета) достигнет критической массы. В этот ужасный момент я сяду в ракету и улечу на Луну, потому что на Земле станет бесповоротно страшно и нечеловечески тоскливо.

Tags: Сигирия, Шекли, интернет, консьюмират, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments