naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Две недели Мексики

За это время мы проехали, наверное, 6 тысяч километров, сначала на рентакарах, затем на общественном транспорте. Ещё мы умудрились сделать велопоход - 44 километра по грунтовке на болоте, а уж сколько мы прошли пешком по этим городкам, не сосчитать.



Да, конечно, это было на Юкатане и в горах возле Гватемалы, мы не гоняли туда, откуда родом хрестоматийный бандерас.

У "Алибастер" есть киномюзикл "Два", там есть героиня - Бакенщица. Она бывалый человек и много повидала, поэтому перед титрами она поёт:

"На моём счету целых двадцать пять
экспедиций на Северный полюс,
четыре в Антарктиду и полсотни в Тибет.
Посоветуйте, куда бы мне съездить ещё?".

Вот именно ей можно пососетовать Мексику. Она бы оттянулась. Но и мы, в принципе, оттянулись, как следует.

Поледнее, что запомнилось, как в междугороднем автобусе из Махуаля в Канкун за мной сидели две высохшие старушки. Моё сидение в этой, по сути маршрутке, было сломано и валилось назад. Первый раз было вовсе не удивительно, что чьи-то пальцы коснулись моих волос. Я почти спал и инстинктивно дёрнул голову. Но уже через пару минут это произошло опять. Более того, с обеих сторон. Кроме того, я прямо чувствовал, как руки старушек, уцепившись за клок моих волос, погружались мне в голову. Я оглянулся назад, раньше я их и не видел, это были маленькие обтянутые снаружи пергаментом столетние индейские старушки в розовых платках.Они очень искренне смеялись глядя на меня. Я больше не опускался на подголовник. Старушки больше не клали руки на край моего сидения. Они вышли в Плая Дел Кармен и больше меня не беспокоили.Но вот эти руки, которые плавно просовываются, прямо через череп внутрь головы, мне запомнились.
Tags: путешествие
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments