naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Редкий талант

Дима и Зёма

Я по белому завидую людям, которые легко и изящно выстраивают коммуникации. Вот мой друг композитор Зёма как раз из таких. Он одинаково легко может завести разговор с красивой девушкой в модном клубе или угрюмым мальчиком на берегу Малой Невы, где мы гуляли как-то компанией, даже фотография осталась в смешном бумажном фотоальбоме, что пылится в моей питерской квартире.
 
Но особенно меня поразил случай в киноконцертном зале октябрьский. Наш приятель Лёха привёз туда ОСП студию с программой «Семья Звездуновых». В составе восьми человек мы с друзьями пили в гримёрке. К концу первого акта алкоголь закончился. В антракте мы всей толпой, прямо из-за кулис спустились в зал, и пошли в буфет, где и добавили изрядно. Прозвенел звонок и мы, всё через тот же зал, покачиваясь, направились в сторону сцены. И тут до меня дошло, что сейчас начнётся скандал.

В Октябрьском на каждые 10 метров пространства зрительного зала по бабке. Такие – по-советски официально одетые старухи, которые шипят на тебя: «Не шумите! Не ставьте здесь штатив, и вообще нигде не ставьте! Сумку уберите из прохода! Ведите себя прилично!». Я нигде больше в питере не видел таких тренированных старух. Возможно БКЗ «Октябрьский» возит их на учения в специальные лагеря на берегу Ладожского озера. Там их натаскивают, как служебных собак, с той лишь разницей, что запрещают кусаться. Хотя может быть в экстренных случаях…

И вот идём мы в составе восьми человек мимо старух, и видим ещё двух, что охраняют вход на сцену. Понятно, что попытка пьяной группы прорваться за кулисы будет жёстко пресечена. Все эти соображения заплетающимся языком я шёпотом, чтобы старухи не услышали, изложил Зёме. Он с улыбочкой ответил, мол всё нормально, и вышел вперёд. И вот мы подходим к сцене, Зёма что-то негромко говорит бабке, она отступает и мы совершенно спокойно проходим за кулисы!

 - Зёма, блин, что ты им сказал!? – спрашиваю я ошеломлённый.
- Я сказал им: МЫ РОДСТВЕННИКИ ЗВЕЗДУНОВЫХ.

http://vpleer.ru/?q=%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BC%2C+%D0%90%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%95%D1%89%D1%91+%D0%B4%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0    Варум поёт Зёмину песню (никакого плеера не нашёл, так что ссылка :-)
Tags: Звездуновы, Зёма, ОСП, Олег Земляков, коммуникативные способности, кулисы, сцена, цепные бабки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments