naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Дом

Уже пять лет я живу в доме. Ему не меньше 70 лет, он в лесу, он деревянный и интеллигентный, но крепкий и красивый. Недавно приезжала делегация каких-то немцев. Они собрались в тридцатиметрах от балкона, на котором мы с другом курили. Такое у нас в посёлке бывает не часто. Я спустился вниз и вышел к ним из калитки.

С ними было немецкое телевидение и пара русскоязычных переводчиков, впрочем не обязательно россиян. Один из них с сильным акцентом объяснил мне, что это внуки Густава фон Вангенхайма, который жил в этом доме с 35-го по 39-й год по линии Коминтерна. Он ещё в немом "Носферату" играл главного героя.

Я посмотрел древнее фото, которое они вертели в руках. Да, это был наш дом.

Хозяева дома - пожилые и знаменитые народные артисты СССР рассказывали нам, что до нас дачниками были какие-то иностранцы, но не вдавались в подробности. Но пять лет назад это не 1939-й, конечно. В общем, я не о том хотел рассказать, а поделиться свежей историей.

Так вот, сейчас я сидел на ступенях деревянной лестницы, которая спускается на первый этаж к выходу на улицу или переходу в нижнюю часть дома. Я курил сигарету и читал сайты об истории кофе. В тот момент, когда я открыл вот эту фотографию, в полутора метрах от меня прозвучал громкий резкий звук. Интересно, что по-настоящему напугался я только в тот момент, когда понял, что не могу ему найти никаких известных мне аналогов. Вот даже сейчас я не смогу его описать ни одним буквенным сочетанием. Звук не повторялся, и мне не хотелось его повторения. Тогда я потушил сигарету, выключил свет и вернулся на второй этаж, где сейчас описываю тот момент.

Tags: Анчаров, дом, зима, лес, страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments