naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Categories:

Вопрос Зарубина

Ну конечно, уже поднялся вой. Раскудахтались. Особено это чувствуется в Екб, где понятно ежу, каждый сисадмин, домохозяйка, журналист местного телеканала и другая живность фейсбучная, прекрасно разбираются в международной политике, особенно в этом её текущем моменте, когда вроде как, прямо на границе с Россией уже идёт такая неиллюзорная война и уже убиты десятки тысяч.

Естествено, вся эта экспертная по всем вопросам группа владельцев аккаунтов в популярной соцсети уже обозвала Павла Зарубина всякими нелицеприятными эпитетами, осудила, и готова, в принципе, растерзать. Если бы Зарубин им попался в тёмном екатеринбургском переулке, а гипотетический волковальный дал команду - фас, то они бы Павла разорвали на куски.

Но это как раз вопрос к современной российской журналистике. Ведь журналист (даже провинциальный) должен уже к этому моменту осознать, что идёт война. Журналист, даже екатеринбургский из "знаккома" какого, уже может допетрить, что события в мире разворачиваются очень неожиданно и пугающе глобально. Журналиста же учат оперировать фактами и сопоставлять ряды событий (хотя бы для того, чтобы он мог редактору сдать текст на выпуск).

Ну? И что? Павел Зарубин задал вопрос Порошенко. Выкрикнул издалека. Провокационный вопрос. Под камеру.

И?

Вы, провинциальные борцы за всё хорошее против всего плохого, те кто мечтает, чтобы наконец "собрались все хорошие люди и убили всех плохих" (как это уже произошло год назад в демократической Украине), вы, акулы пера с берегов речки Исеть, вы ещё хоть какой-то вопрос там услышали? Хоть кто-то ещё кого-то там спросил о чём-то? Да нет же! Вся остальная мировая пресса, как бараны, стояли в своих загончиках, в ожиданиях, что рано или поздно (до сих пор, кажется, ждут), к ним выйдут Меркел, Путин, Орланд и Порошенко и скажут протокольные ничего не значащие пару предложений каждый.

Что вам вообще расскажут? Кто вам расскажет правду, если нет никакой правды? В войне правды нет, она потом образуется, когда одни окончательно разбомбили, сожгли, расстреляли, посадили в концлагеря - победили других.

А вы? Что вы вообще знаете, кроме материалов постов и перепостов в своих фейсбуках? Откуда у вас уверенность, что вы разбираетесь в том, что происходит в геополитике и знаете, как именно должен был себя вести в тот момент корреспондент российского федерального канала Зарубин?

Там вообще смог задать вопрос только один человек. И его вы считаете непрофесиональным журналистом?

И самое главное, те медузы-инфузории, которые обличают Павла в пропаганде, вы вообще понимаете, что война? Когда до вас окончательно это дойдёт, за кого воевать будете? За свою страну или против её пропаганды?

А во время войн (не обязательно в России или в СССР, в любой стране) вспомните примеры того, чтобы такие как вы могли бегать по площадям и кричать такое привычное вам "политрук лжёт!". Вы же только и носитесь по комментам в фейсбуке и на разные голоса, в самых разных вариациях, орёте непереставая: "ПОЛИТРУК ЛЖЁТ!". Вы паникёры и предатели, дезертиры и провокаторы.

Вам напомнить, что делают с такими во время реальной войны?

Постепенно до каждого из вас, тем или иным способом, будет доходить, что война реалная. Она уже давно. Не на пороге уже.

Пропаганда вас беспокоит?

Это вы пропаганда, причём вражеская.


И ещё, когда вы говорите "мой аккаунт в фейсбуке", вы тоже ошибаетесь. Это не ваш аккаунт, а фейсбука, вы просто днём и ночью наполняете его контентом. А фейсбук продаёт рекламу прямо у вас на лбу транснациональным корпорациям. А платят вам транснациональные корпорации и спецслужбы разных стран и всех мастей, как папуасам, мелкими бусами честолюбия. Вы, работая на рекламные площади фейсбука часами, за это можете выказывать "на весь мир" свои "экспертные оценки". 
Tags: Е-бург, СМИ, антиутопия, будущее наступило, война, идиоты, интернет, креативный класс, куры, не свобода, свобода, социальные сети
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments