naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Системный сбой российского кино №1

Прекрасное видео. Кажется, вполне документальное.

У нас режиссёров - хоть отбавляй, сценаристы появились уже лет как пять, продюсеры имеются отличные, но нет только одного для мирового уровня кино (помимо английского языка, понятно). У нас огромная проблема с актёрами. Страшная проблема. У нас Фёдор Бондарчук считается актёром уже после роли в "Даун Хаосе", а Гоша Куценко ещё после "Мама не горюй". Всех современных (младше шестидесяти лет) хороших актёров можно пересчитать по пальцам: Миронов, Деревянко, Машков, Безруков (он потому всех сразу и играет, от Христа до, вполне возможно, Горбачёва уже вскоре). Ещё кто-то есть? Краско умер уже. А, Хабенский ещё. Вот пять пальцев и загнули. На одной руке.

А в ролике, что выше, актёр в шапке прекрасен. Впечатление такое, что он и не играет, а это просто он.

Хорошие актёры это обязательное условие хорошего фильма. Но Родина испытывает в них дикий дефицит. И в фильмах и в актёрах. Это как прыщи и никто не е..., никто не е... и прыщи, замкнутый круг получается.

И ведь это что-то явно из Дарвина. Его уже древней теории эволиции. Вот ещё пару поколений назад было много кино (чёрно белого, и даже цветного!), в котором не было ни одного плохого актёра. Единственным тяжёлым наследием тех времён остаётся Крачковская, которая, в своём роде, прообраз Гоши Куценко, ведь точно так же, в каждой кинокартине и Ералаше она играла одну и ту же женщину.

Садальский в те советские времена не казался каким-то уж гением, а сегодня только с ним легко можно снять гоголевского "Ревизора" (перенеся действие в современную Рязань и доверив режиссуру Звягинцеву, понятно). Потому что с Гошей Куценко "Ревизора" тоже можно снять, но говно получится.

Значит Дарвин, а не генетика. Генетически сегодняшние актёры прямые потомки, в прямом и переносном смысле, тех. А генетика не сработала вообще! Правильно академик Лысенко боролся с этой генетикой. Действительно, лженаука.

Ты соглашаешься со мной по всем пунктам?
Tags: Звездуновы, Родина, кино, кинопроектор, особый путь России, россия мать, шоколадный пушкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments