naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Человек во времени

Лирическому герою к/ф "День сурка" принадлежит фраза (в самом начале фильма): "Люди болваны, они любят кровяную колбасу!". Мне она часто вспоминается, например, когда я вижу большинство перепостов в ленте фейсбука.

Почему же люди болваны (ничего не знаю толком о кровяной колбасе)? Потому что очень упрощённо представляют время, историю ранее развернувшуюся в его рамках и, особенно, самих себя в этом времени и истории. Те самые героические герои, которые всегда утверждают, что думают о будущем, даже не своём, а своих детей и внуков, не могут объективно заглянуть даже в самоё недалёкое прошлое. Грусть, тоска, печаль, но правда-истина.

Потому, так важно прочесть этот пост на богомерхком дёти, давно скатившемся в песочницу фанатичных либерало-укров, но всё ещё подбрасыыающему нам что-то, что упорно не выдают, ни первый канал, ни эходождя. Прочти это и очени себя во времени.

От себя могу лишь добавить песню, написанную тем, кто был до меня с моим именем и фамилией 20 лет назад.

Cкачать Н.Р.Цин Время лежит бесплатно на pleer.com

Tags: будущее, будущее наступило, время, история, настоящее, прошлое, человеческие заблуждения
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments