naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Власть идиотов


Download IDIOTA idiota for free from pleer.com
Страну добьют вовсе не санкции, страну добьют не преисполненные пустой гордыни журналисты эхадождя, страну добьют не погрязщие в коррупции чиновники, страну добьют не нефтяные князья, страну добьют не разборки между башнями Кремля...

Страну добъёт провинциальная интеллигенция. Вообще, надо понимать, что даже само слово интеллигенция насквозь провинциально и несовременно. Оно отошло в советское прошлое, как слово шифонер, для обозначения шкафа под одежду. И далеко не все преподаватели урюпинских ВУЗов и ведущие свердловских политических ток-шоу самоиндетифицируются с этим наивным термином, но по-сути, интеллигенцией и являются.

Гордыня + невежество ещё не самый страшный грех провинциальной звезды экрана, строчащей истины в фейсбук. Главное отличие местечкового политолого и аналитика - страшное отставание от московских трендов. Да, московские тренды такая же ложь и иллюзии, но проблема в том, что на места эта лабуда доходит с заметным опозданием, в лучшем случае на неделю, а обычно на полгода-год.

Но, конечно, в современной медийной ноосфере каждая женячирикова мгновенно может стать звездой эфира, что уж говорить о преподе УрЧелРязНовВладУрюпКраснГу или айтишнике, раскрутившем свой блог. Проблема именно в том, что прогнозировал ещё мастер продавать поделки из обёрточного картона за миллионы - Э.Уорхол. Он предсказал, что в конце 20-го века каждый человек сможет иметь 15 минут славы. Но это он не знал про блогосферу. А в начале третьего тысячелетия каждый человек сможет иметь всего 4 секунды славы и тут же забудется в короткой памяти информационных рыбок.

Проблема не в том, о чём нас предупреждал Ф.Ницше ("То, что каждый смеет учиться читать, портит не только писание, но и саму мысль" (с)). Проблема в том, что слава, даже краткосрочная, это власть. А власть нельзя доверять идиотам. Но, поскольку, свои секунды, в тех же соцсетях, может получить каждый...

Очень много идиотов у власти, но не там, где обычно мы думаем, а вообще везде. Оглянись, вокруг тебя полно представителей власти, которые ни за что не отвечают и совсем не разбираются в экономике, политике и управлении, в целом. Но им дан маааленький кусочек власти. Микроскопический кусочек, но при том, закон природы о численном преобладании идиотов над другими видами хомосапиенсов, никто не отменял же.

Ну и картинка для привлечения внимания.
Tags: антиутопия, власть, идиоты, интернет, кастостроительство, социальные сети, третье тысячелетие
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments